» » Middle-earth: Shadow of Mordor — типичный представитель... | Middle-earth: Shadow of Mordor

Middle-earth: Shadow of Mordor — типичный представитель... | Middle-earth: Shadow of Mordor

Middle-earth: Shadow of Mordor — типичный представитель подобного подхода к разработке видеоигр. За основу взята одна из самых масштабных фэнтезийных вселенных, причем именно киноверсия толкиновского Средиземья, прямиком из которой ради пущего узнавания в сюжет добавили парочку героев. С игровой механикой тоже хитрить не стали: даже судя по роликам, сопровождавшим анонс, можно было заметить в ней что-то от творений Rocksteady по мотивам комиксов о Бэтмене, а кому-то сразу вспомнилась Assassin’s Creed. Ничего особенного, на первый взгляд, — но если присмотреться…В стране по имени Мордор, где распростерся мрак

Начинается все с того, что главного героя, гондорского рейнджера по имени Талион, убивают вместе с сыном и женой, принеся в жертву темным силам. Несмотря на перерезанное горло, Талион вскоре приходит в себя, понимая, что умереть у него немного не получилось. Нет, жизнь покинула его тело, но смерть почему-то отказалась принимать душу, зато свела с другой такой же неприкаянной сущностью, бывшей при жизни эльфом, и обеспечила недюжинными способностями по части владения оружием. Талион и при жизни был не последним воином, а теперь и вовсе превратился в настоящую машину для убийств — меч и кинжал, разящие без промаха, верный лук, призрачное зрение, позволяющее видеть сквозь стены… Его нельзя убить — пав в бою, через некоторое время он возродится вновь.

Впрочем, главного героя волнуют более насущные вопросы: кто и для чего принес в жертву Талиона и его семью и, самое главное, где можно отыскать обидчиков, дабы расквитаться с ними? Чтобы найти ответы, придется отправиться в далеко не самое гостеприимное место Средиземья.

Мордор создавался с оглядкой на поклонников трилогии Питера Джексона (Peter Jackson) — стиль, взятый на вооружение дизайнерами Monolith Productions, полностью заимствован из кинокартины. Узнаваемая архитектура неуклюжих орочьих строений и развалин бывших людских и эльфийских поселений, общая мрачная атмосфера преддверия Ородруина — так и хочется сказать: «Прямо как в кино!» Хочется, да не выйдет — уж слишком мал здешний Мордор по сравнению с киношными бескрайними просторами, захватывающими дух при одном взгляде. Тут же все куда более скромно: путешествие из одного конца орочьей страны в другой займет не более десяти минут, если не отвлекаться, а вездесущий туман даже солнечным днем не позволяет рассмотреть хоть что-то дальше сотни-другой метров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно