» » Originally posted by War:" It's not 'death'... | Darksiders Warmastered Edition

Originally posted by War:" It's not 'death'... | Darksiders Warmastered Edition

Originally posted by War:" It's not 'death' you should fear. ."
- DarksidersНесмотря на моё достаточно сдержанное отношение к франшизе Darksiders, этому HD-переизданию (которое, говоря по-правде, игре не очень-то и нужно) я скажу "Да" по одной-единственной причине. Может THQ Nordic, которая выкупила права у обанкротившейся THQ, всё-таки даст зелёный свет триквелу. Хотел бы погонять за Фьюри.
  • (-) Лор. Интересна только завязка. Лишенный былых сил Война, который становится врагов и для Ада, и для Небес, отправляется вершить свою месть дабы очистить себя от обвинений в нарушении равновесия. А дальше в плане сюжета и постановки всё предсказуемо и обыденно. Запоминается лишь очень фактурный голос Лайама О’Брайэна, который озвучил протагониста игры.
  • (-) Геймплей тоже спорен. Как слэшер она очень ПРОСТА и не требовательна к игроку. По одной кнопке на основное и дополнительное оружие, горстка приемов и абслоютная невозможность хоть как-то связать их. В слэшере я люблю получать удовольствие именно от механики, когда даже сам не всегда умея выполнять такое, я знаю что возможны просто сумасшедшие комбинации атак. Тут такое попросту незозможно; любое движение, даже рывок, который позволяет уйти от атаки противника, оторвано от другого и динамика боя просто рушится на глазах. Именно как слэшер игра убога - всегда проще затыкать врага стандартным комбо меча, ведь ни косу, ни перчатку, ни другие акксессуары не нужно, а главное и не получится органично вписать в динамику боя. Боссы также просты - нам всегда выдают необходимый для убийства девайс как раз перед ним.
  • (+) А вот исследовательская часть мне понравилась. Искать сундучки и запоминать сейчас недоступные места, чтобы вернуться с новыми силами и снаряжением, интересно. Но и тут ложка дёгтя - Змеиные тропы. Жутко раздражают, когда ты бэктречишь за каким-нибудь осколком, и тупо тратишь время чтобы пробежать эту череду лесенок.
  • (-) Техническое исполнение. Текстурки подтянули, эффектики довесили, освещение и тени улучшили - в общем, стандрат для переизданий. Но опять без косяков не обошлось. Игра не умеет на лету или через настройки менять контроллер - чтобы в паре шутерных моментов взять мышку, мне пришлось перезагружаться. И при всплывающих на рабочем столе уведомлениях игра несколько раз уверенно уходила в черный экран с последующим ребутом.
6/10 - стандартное переиздание (благо мне оно досталось совершенно бесплатно). А как игра Darksiders - уверенный середнячок. Война, хоть и старается, проигрывает и Данте, и Байонетте, и Кратосу. Но третью (если она когда-нибудь выйдет) часть я всё-же пощупаю.скачать dle 10.6фильмы бесплатно