» » «What's up dood?»Серия Disgaea на протяжении практически... | Disgaea 2 PC

«What's up dood?»Серия Disgaea на протяжении практически... | Disgaea 2 PC

«What's up dood?»

Серия Disgaea на протяжении практически 15 лет является одной из лучших в жанре тактических RPG. Студия Nippon Ichi Software уже выпустила более 10 игр, относящихся к представленной серии. Среди них можно встретить как номерные части, так и различные ответвления, приквелы, и даже визуальную новеллу. И можно с полной уверенностью отметить, что разработчик качественно проводит работу над ошибками. Каждая номерная часть привносит что-то новое в серию, развивая и улучшая уже имеющиеся идеи и концепцию.

Если вы знакомы с оригиналом, то вы наверняка помните о том, что во Вселенной Disgaea существует множество миров. События второй части будут разворачиваться в местечке под названием Veldime, населенном людьми. Однако Overlord Zenon все изменил в этом мире, страшное проклятие превратило всех его жителей в демонов, исказило их память, чувства и привычки, и только главный герой Adell избежал этой участи, по неизвестным причинам. Он поклялся уничтожить злостного узурпатора, чтобы разрушить проклятие, и вернуть людям свой прежний облик.

Можно провести определенную аналогию с первой частью, там мы могли наблюдать забавные взаимоотношения между Laharl, главным героем, и Etna его помощницей. В Disgaea 2 также присутствует занятная парочка - Adell и Rozalin, дочь того самого тирана-демона, наславшего злосчастное проклятие. Их, на первый взгляд, не самые лучшие отношения будут меняться в ходе совместного путешествия, и возможно перерастут во что-то большее чем просто дружба. Чем хороша серия Disgaea, так это разносторонними ситуациями, в которых оказываются герои, в одном моменте можно пустить слезу, потеряв кого-то из любимчиков, в другом же посмеяться от души, выслушивая шуточки или колкости кого-то из персонажей.

Disgaea - в первую очередь шикарные тактические возможности, которые представлены в виде разнообразного гринда, множество разноплановых бойцов, бесконечным множеством генерируемых миров, прокачкой всего и вся, и многими прочими вкусностями, на описание которых не хватит и тысячи слов. Я же предлагаю пройтись по нововведениям и улучшениям, которые претерпела игра по сравнению с оригиналом. Все, конечно же, тоже не вспомнишь, но все же.

? Изменения претерпел интерфейс. Теперь при выделении персонажей видны все параметры, начиная от силы атаки и заканчивая количеством ходов, а не только их уровень и состояние здоровья. Это позволяет быстрее оценивать сильные стороны противника и принимать правильные решения.
? Случайные миры в Item World, где происходит основная прокачка персонажей, теперь генерируются значительно лучше. Вы не встретите, как в первой части игры платформ с врагами, находящимися в двадцати клетках от вас, то есть фактически недоступными.
? Важным тактическим моментом является правильное использование полей-квадратов, которые дают персонажам положительные либо отрицательные бонусы. Разработчики пошли дальше, и теперь пирамидки, которые дают эти самые бонусы-антибонусы могут случайно перемещаться по игровому полю, создавая эффект полной неожиданности. Даже самые слабые враги теперь могут представлять угрозы при определенном раскладе.
? Появились сундучки, в которых можно найти как крутое оружие, так и опыт с местной валютой.
? Мегакрутые пираты с заоблачными уровнями будут частенько наведываться в Item World, доставляя массу проблем и внося полный дисбаланс в хорошем смысле этого слова. Если вам удастся победить одного из них, в награду вы получите карту сокровищ, а собрав несколько из них, откроется секретный мир с кучей крутого лута.
? Оружия, брони и прочего барахлишка стало еще больше!
? Претерпела значительные изменения и Ассамблея. Во-первых, теперь не надо проходить испытания, чтобы поднять свой авторитет. Теперь все решается запугиванием, подкупом и убийствами особо нерадивых сенаторов. Во-вторых, появились легендарные сенаторы, которых очень тяжело «ублажить», и которые способны существенно повлиять на результаты голосования. В-третьих, партийная система голосования стало гораздо логичнее и удобнее, чем это было в первой части.

Из-за ограничений на количество символов (не влезло более 1500 знаков), полную версию обзора вы можете прочитать здесь.скачать dle 10.6фильмы бесплатно