» » Сложно написать полноценный обзор на эпизодическую игру... | The Walking Dead

Сложно написать полноценный обзор на эпизодическую игру... | The Walking Dead

Сложно написать полноценный обзор на эпизодическую игру в смешении жанров интерактивное кино и квест, так как не имеешь понятия, что есть фича, а что минусы. Обзор на такие игры я избегал, однако, учитывая то, что я прошёл их уже немало, я могу себе представить идеальный образ и от него отталкиваться. И начать, конечно же, стоит с "Ходячих", ибо это игра, которая опопуляризировала этот жанр - эпизодическое интерактивное кино с квест-элементами, да и к тому же, это моя первая игра в данном жанре.
Эта нашумевшая в своё время игра является спин-оффом к не менее нашумевшей одноимённой вселенной Роберта Киркмана. Хоть она и слабо пересекается с оригиналом, но определённо достойно передаёт всю его суть.
Общество погибает. Странная эпидемия (или нет?) охватила мир, в процессе который, мёртвые оживают и пожирают живых. Наш главный герой - Ли Эверетт, находится в полицейской машине на пути в тюрьму за убийство, но попадает в аварию, после которой и понимает, что здесь что-то не так и спасается. На своём пути он встречает девочку - Клементину, которая потеряла своих родителей и чья няня пополнила "армию тьмы". С этого и начинаются их мрачные приключения по этому жестокому миру, где выживает сильнейший, о чём история не забывает напоминать. Вместе с героями мы вглядываемся в самую суть - самый ужасный монстр - это человек,зомби уходят на второй план. Нашему герою приходится брать на себя бремя негласного лидера и взваливать на свои плечи последствия выбора, одновременно воспитывая и обучая маленькую девочку. История, как и атмосфера прогнившего мира, воссозданы на высочайшем уровне. Это первая игра, которая своей историей довела меня до слёз, только передаётся сюжет через довольно простенький геймплей, что и следовало ожидать от интерактивного кино/квеста. Мы гуляем по локации, изучаем её содержимое, выполняем простенькие задачки, а потом смотрим длинную катсцену, в который выбираем диалоги и используем QTE. Но вы не думайте, погибнуть тут можно, просто это не критично, ибо контрольные точки щедро расставлены тут и там, так что смерть даёт нам полюбоваться жестокой и кровавой расправой над главным героем, хотя тут и без этого крови хватает. Стилистика игры хоть и комиксная, что выглядит довольно интересно и отлично ей подходит, ибо оригинал соответствующий, это не мешает показать игре воистину "мясные" сцены. Однако, что игре действительно мешает, так это кривая анимация, мыло и якобы серьёзные последствия.
К слову о последнем, ждать от игры тотальной нелинейности априори не стоит, ибо эпизоды выходили бы очень долго (привет, Dreamfall Chapters). Хорошо будет хотя бы постоянные упоминания, некоторые окружающие изменения и отличающиеся диалоги. К сожалению, последствий мало и это огорчает, особенно когда видишь надпись "персонаж запомнит это", а он через секунду умирает.
А вот что ещё в игре сделано хорошо, так это персонажи и музыка. Простенькие мотивы, которые как нельзя лучше передают настроение мира через обычные музыкальные инструменты, звучат отлично, большего говорить не хочется. Персонажи проработаны. Кто-то может вызывать неприязнь, кто-то симпатию, а кто-то неоднозначное отношение, ибо идёт развитие сквозь ситуации, из-за чего характер человека меняется (да, Кенни, я о тебе говорю). Глубина и сопереживание присутствуют, мои аплодисменты.

Плюсы:
+История;
+Музыка;
+Персонажи;
+Стилистика;
+Изучение предметов.

Минусы:
-Малые последствия;
-Мыло;
-Кривая анимация.

Вердикт: эта история заставит вас переживать, заставит вжаться и не шевелиться от напряжения, заставит вас плакать и именно из-за своей истории эта игра достойна покупки за полную цену. К ознакомлению обязательно, если вы готовы простить бедную геймплейную составляющую, благодаря чему-то большему.

9,8 рыданий из 10
Моя примерная цена: цена приемлема.скачать dle 10.6фильмы бесплатно