» » Мой первый компьютер у меня появился в... | FINAL FANTASY VIII

Мой первый компьютер у меня появился в... | FINAL FANTASY VIII

Мой первый компьютер у меня появился в 2001 году, когда мне было 4 года. Тогда я толком-то не умел читать текст на английском языке, я не умел запускать игры с рабочего стола (не умел юзать ПКМ) и, в целом, был достаточно мал, чтобы понимать сюжеты сложных игр. Первой моей игрой были ни Duke Nukem, ни GTA, ни DOOM, ни No One Lives Forever, ни Postal, а серия игр Final Fantasy. С японским игростроем я уже был знаком, с еще более раннего детства у меня была приставка Super Nintendo Entertainment System с такими играми, как F-Zero, Punch Out, Super Mario All-Stars и Adventures of Yogi the Bear. На ПК первыми моими играми были Final Fantasy VII и Final Fantasy VIII. Первая, по какой-то причине, не запускалась, от чего я лишь мог наслаждаться невообразимо красивыми CG-роликами и, в то же время, я проходил Final Fantasy VIII. В свое время я так ее и не прошел, ибо был слишком юн, да и игра зависала в конце первого диска. Спустя 10 лет я вернулся к этой игре и прошел ее, невероятно сильно прооргазмировав со всей игры, в целом. По сей день Final Fantasy VIII - моя любимая игра в серии Final Fantasy. Я постараюсь доступно объяснить вам, что к чему.

Геймплей
Чем мне и нравится геймплей в FF8, так это своим многообразием. Уже на начало игры у нас есть несколько вариантов развития событий. Мы можем отправиться выкачивать магию из мобов, качать своих стражей (GF), играть в карты, можем исследовать город и "Сад Баламб", выкачивать магию из Draw Point'ов и, в конце концов, мы можем пойти по основной сюжетной линии. Спустя 10 часов игры у нас появляется возможность свободного перемещения по миру игры, уже на этом этапе игры, когда она успевает наскучить, мы получаем в руки множество побочных квестов, возможность исследовать мир игры, драться с опциональными боссами и приобретать их в качестве стражей. Уже на этом этапе игры FF8 способна переплюнуть множество современных игр. По-сути, всю игру мы исследуем мир игры, выполняем побочные квесты, приобретаем стражей, прокачиваем наших стражей, крафтим оружие, ищем журналы (с рецептами на это самое оружие), улучшаем "лимиты" наших героев и так-далее. Конечно, и тут не без минусов. Например, "лимиты" тут сломаны напрочь. Например, оставляем нашего героя с "желтым" хп и мы всегда можем юзать наш "лимит", что не очень клево, согласитесь. Открытый мир становится просто-напросто пустым по выполнению всех побочных квестов, но эти квесты еще и выполнить нужно. Фарм карт оставляет желать лучшего, ибо нам придется серьезно попотеть, чтобы получить их все. В общем и целом, все выполнено грамотно, есть маленькие недочеты, но это и не важно.

Дизайн локаций/героев/окружения
Характеры героев в этой части прописаны очень качественно, все они достаточно колоритны, их образы и характеры навсегда отпечатываются в памяти. Ну, кроме Риноа, ибо она - та еще дура. Каждый герой уникален и описать его каким-либо образом из аниме или другой игры не получится. Если уж переходить к дизайну локаций, то тут все грамотно, везде раскиданы подбираемые предметы, журналы, можно пообщаться с людьми, жителями поселений. Левел дизайн хороший и выполнен без каких-либо нареканий. Графика в игре хороша, но для своего времени. Ее можно улучшить модами, но это - уже другая история. Дико доставляет геймплей, переходящий в CG графику, а кат-сцены выполнены просто отлично, наблюдать за AMV по FF8 - одно удовольствие.

Сюжет
С самого начала он незамысловат, мы - хикка, социофоб, мизантроп студент сада Балабм, в котором обучают будущих SEED'ов, охотников на ведьм. Наш герой не очень общителен, чем сразу же запоминается. В каждой части FF сюжет завязан на спасении мира, собственно, и тут без этого не обошлось. В этой части имеется куча отсылок на начало игры, связывать частички сюжета - одно удовольствие, он интересен, всегда разворачивается драма, в которую ты искренне веришь, будто бы переживаешь все это сам. Так же у нас здесь есть перемещения во времени и неожиданные повороты сюжета, что очень понравится тем, кто ожидает от игры просто сюжета со спасением мира.

Звуковое сопровождение
В старых частях, если вы не знали, как таковой озвучки персонажей и нет, но все звуковое сопровождение, что мы слышим время игры, надолго западает в душу и нам хочется его переслушивать, чего стоит только великолепные Liberi Fatali и Eyes on Me, про весь остальной саундтрек можно и не говорить, его лучше один раз услышать, чем один раз прочесть о нем.

Итог
Не смотря на великолепную 7-ую часть, FF8 останется для меня шедевром на все времена. Навсегда лучшая и любимая.скачать dle 10.6фильмы бесплатно