» » Полноценный обзор со скриншотами вы можете прочитать... | Mad Nords: Probably an Epic Quest

Полноценный обзор со скриншотами вы можете прочитать... | Mad Nords: Probably an Epic Quest

Mad Nords: Probably an Epic Quest - приключенческая RPG от юной инди студии Dragon's Games. Вначале хотелось бы сказать, что игра - это явный стеб над всем.

Начнем, пожалуй, с сюжета. Он тут просто шикарный. Итак, представьте далекое прошлое, времена рыцарей и драконов. Те времена когда огромные замки строились королями, которые затем властвовали над этими землями. И тут вы, обычный бизнесмен, идете в нереальный квест за... огурцами! Да, совершенно верно, за мать их огурцами! С этого и начинается неординарная, но веселая история нашего главного героя. Вы думали найти огурец это плевое дело? А вот фиг вам, ведь долгожданный огурец находится под охраной древних монахов. А комната долгожданного огуречика охраняется кучами лабиринтов и смертоносных ловушек, а также зловещих монстров. Неплохо так сходили за огурчиком, верно? С первых минут игра дает понять, что это стопроцентный стеб над всей жизнью как таковой. Ведь первое предложение вашей жены звучит как: "Ой, а к нам моя мама приезжает, пойди купи огурчика...". И с этого момента, чтобы ваша любимая тещенька не убила вас сковородкой от "Тefal" мы начинаем эпичное путишествие.

Геймплей в игре довольно прост и удобен, напоминает чем то очень давние игры платформеры Nintendo и Sega. Этакий JRPG с довольно упрощенной графикой и довольно привычной, для знатоков этого жанра, системой путешествия по игровому миру. Кстати сказать, игровой мир довольно обширный, карта и вовсе очень большая, как для такого инди проекта. Что самое примечательное в момент исследовании карты на вас могут напасть рандомные монстры, данный трюк мне очень напомнил очень давнюю серию игр Final Fantasy, даже слеза ностальгии прокатилось по моей щеке. Помимо "ГЛАВНОГО" сюжетного квеста, нам будут попадаться довольно смешные побочные квесты. К примеру практически в самом начале будет квест: "Помощь старичку", где нам нужно будет пройти смертельные ловушки, чтобы достать старому дедушке его сокровище, спрятанное надежно лет 40 назад. Когда мы доходим до сундука, то находим там старые и уже никому не нужные вещи. По возвращению к старику он выдает фразу: "Ну я так и думал, но да черт с ним"... и уходит... Quest Complete. У меня все;)

Графическая составляющая в игре довольно пиксельная. Очень напоминает старые добрые JRPG на платформах Nintendo, Sega, Dendi и прочих. Приятная и не очень навороченная графика дает возможность поиграть абсолютно всем в этот шедевр, даже обладателей первого лампового компуктера. Звуковое сопровождение также держит довольно высокую планку графической составляющей (сарказм). Хотя, на самом деле такая графика и звуковое сопровождение добавляют игре дополнительной красочности и разрушает наше наивное детство, когда мы думали что такие игры должны быть очень серьезными с нереально глубоким сюжетом. Разбивая все рамки дозволенного, игра крепко обосновалась в моем сердце, как одна из лучших пародийных игр с довольно хорошей ценой. Однозначно советую к ознакомлению.

Под конец обзора хотелось бы перечислить плюсы и минусы проекта.

Плюсы:
+ Нестандартный, но интересный сюжет
+ Искрометный юмор
+ Система прокачки главного героя
+ Забавные диалоги и квесты
+ 9 классов игрока на выбор

Минусы:
- Легко потеряться в огромных лабиринтах

Mad Nords: Probably an Epic Quest - один из лучших JRPG старого образца, даже если учесть, что на дворе 2017 год. В игре есть отличный сюжет, смешные диалоги, и странные враги. Получил массу удовольствия и ставлю оценку 9 из 10.

Больше обзоров в нашей кураторской группе: Dreams of Genesis

Также присоединяйтесь в нашу ВК группу, где мы проводим стримы и всевозможные конкурсы [vk.com]

Недорогие ключи только здесь, лично скупаюсь у него [vk.com]скачать dle 10.6фильмы бесплатно