» » "Between Me and The Night" – сюрреалистическая... | Between Me and The Night

"Between Me and The Night" – сюрреалистическая... | Between Me and The Night

"Between Me and The Night" – сюрреалистическая приключенческая игра, действие которой происходит на тонкой грани между здравомыслием и безумием. Разработкой занималась небольшая британская компания под названием "RainDance LX", этот проект стал для них дебютным. Однако необычный стиль игры заинтересовал многих еще на стадии разработки, в результате чего сразу две студии, "Lace Games" и "KISS ltd", согласились на издание "Between Me and The Night". 23 января 2016 года состоялся релиз игры, до этого проект находился в раннем доступе "Steam".

Главным героем игры является безымянный рыжеволосый паренек, которому снятся необычные сны. Он живет в большом доме с множеством комнат, расположенном на странном плавучем острове. Днем он занимается исследованием своего таинственного жилища и разгадыванием разнообразных головоломок, которые встречаются в комнатах здания на каждом шагу. Ночью протагонист может продолжить изучение родного дома или лечь спать, чтобы очутиться в удивительном мире своего подсознания. Там он преображается в воинственного рыцаря с мечом, который сражается с различными врагами, являющимися порождением его разума. Таким образом, сновидения главного героя – это борьба с собственными страхами. Дневной и ночной миры никаким образом не пересекаются и радикально отличаются друг от друга задачами, общим настроением и визуальной стилистикой.
"Between Me and The Night" отличается прекрасным визуальным оформлением, выполненным в двухмерном мультипликационном стиле. Необычайно милая и уютная стилизация игры создает ощущение волшебной, но немного грустной сказки. Общая атмосфера и суть проекта должны понравиться поклонникам гик-культуры, так как главный герой любит видеоигры, фантастику и представляет себя в своем подсознании в образе храброго рыцаря. Звуковое сопровождение также идеально подобрано и отлично подчеркивает необычную стилистику игры. Кстати, на общую концепцию "Between Me and The Night" большое влияние оказала вселенная Твин Пикс, идея двух миров с разной мифологией взята именно оттуда. Еще одним плюсом является поддержка семи языков, в том числе, и русского.

Геймплей "Between Me and The Night", как и сюжет, разделен на две части: исследование комнат дома и приключения во сне. Первый мир представляет собой классический point-n-click квест: необходимо изучать и подбирать предметы, чтобы потом использовать их в нужных местах, разгадывать несложные головоломки, а также перемещать некоторые вещи в горизонтальной плоскости и взбираться на столы или стулья. В распоряжении главного героя есть инвентарь с пятью ячейками, в которых можно хранить подобранные предметы. Решение логических задачек позволяет открывать новые помещения, которые в дальнейшем потребуются для развития сюжетной линии. Только после тщательного изучения всех комнат в доме можно целиком узнать историю главного героя и его семьи. Если с наступлением темноты не погружаться в сновидения, а продолжить бодрствовать и бродить по зданию, то вскоре рыжеволосого паренька начнетскачать dle 10.6фильмы бесплатно