» » Пришёл, увидел, obosralsya... | RESIDENT EVIL 7 biohazard / BIOHAZARD 7 resident evil

Пришёл, увидел, obosralsya... | RESIDENT EVIL 7 biohazard / BIOHAZARD 7 resident evil

Пришёл, увидел, obosralsya...

Лирическое отступление (можете забить, если лень читать):Итак, я фанат серии с 10-летним стажем, и одной из первых игр игранных мною на ПК в далёком 2007 году, был как раз портированный ещё давно Resident Evil 1 (да-да, с блэк-дж... заброшенным особняком и зомби), и затем вторая часть, третья, код Вероники и дальше и дальше... и начиная с четвёртой части, я признаться, стал немного бугуртить с отхождения от канона, с пятой части стал изучать японский матерный язык, чтобы во всей красе донести до разработчиков мысль что они ohueli переделывать атмосферный хоррор с ретро-примесью в боевик "аля-падение чёрного ястреба с неграми без смс и регистрации", а после "операции Раккун-сити" и шестой части почуял скорый военный билет за геройские военные действия против сотен мобов недозомби. Но даже не смотря на это, я с интересом (но уже более хилым) смотрел за новинками франшизы, можно сказать, меня воспитавшей и надеялся на божеский (или просто более-менее годный) камбэк одной из первых вселенных сюрвайвл-ужастика. Revelation вставил по-царски и даже заставил чутка вструхнуть, и капать слюной на хороший детективный сюжетец. Вот тут я почуял скорый ревайв хоррора... и япошки не подвели.

А теперь разбор полётов:Сюжет:
Вас звать Итан, у вас была баба, но она уехала в командировку, и... пропала, послав вас по скайпу в jeppu. Что ж, с кем не бывает? Но вот годы спустя Вам же, одинокому хиккану, присылают письмо: жена умоляет приехать за ней в Богом забытую sraku Америки (куда видать, вас послав, не дождалась прибытия) - Луизиану, славящуюся хорошим вискарём и zasratymi реками. Что вы сделаете!? Правильно - поедете туда без оружия, в лесную чащу и будете бродить по заброшенному бомжатнику в поисках любимой (романтичное место для свидания, не правда-ли?). Но в итоге она же вас там pizdit, отпиливает вам руку бензопилой и, сама того не хотя, затягивает вас в секту бомжей-зомби, во главе с бородатым весельчаком-дедком, жаждущим "принять вас в семью". Круто, а? А дальше больше: вы очухиваетесь в их доме, за столом заваленном кишками, и отказываясь от пищи провоцируете конфликт за столом, после чего даёте по газам, убегая нахрен прочь от злого деда, решая головоломки и полчаса выискивая по потайным дверям путь наружу, через деревянную декоративную дверь (которую можно было бы вынести с разворота). Вооот. Впоследствии вам необходимо найти лекарство от заразы, которой там всё пропитано и узнать, как ваша дама сердца Мия связана с возникшей эпидемией, почему в маленькой болотистой речушке в провинции потерпел крушение ebaniy ТАНКЕР, и наконец, почему глав. герой ловит галюны по ходу игры. Спойлерить тут не сильно хочется, но стоит отдельно сказать что печалит отсутствие прямой связи с сюжетом основной линии серии Resident Evil, создавая впечатление синголового проекта, подан сюжет грамотно, хоть и не без косяков, особенно приятны отсылки к историческому прошлому серии, поэтому если коротко: достойная работа сценариста, НО можно было и лучше. Сюжет вполне можно было дополнить и расширить, но выходящие DLC (в том числе бесплатные) это обещают компенсировать, так что ладно.
Геймплей: шутан от первого лица, сильные враги, слабый вы, замкнутые пространства, много запертых замков, хрен попадёшь по противнику не просрав два патрона мимо, страхоёбищные скримеры, старые добрые ящики с вещами и безопасные комнаты, лечебное ширево из травы и т.п., как-то так.
По графону претензий нет (кроме высоких требований к железу), хотя даже на моей AMD R7280 4 gb GDDR3 на минималках выдавал хорошую (для своей конфигурации) картинку, при этом не нагреваясь выше 55 градусов.
По озвучке: только буржуйские языки, но озвучено хорошо. В оригинале звучит просто perfecto! Видно, что подобрали актёров грамотно.

З.Ы.: назовите меня тупым, не имеюшим вкуса в играх и хорошем сюжете вообще, фанатиком, школьником и многими другими титульными эпитетами, но я рекомендую сию игру. Лойс!

Иии, да будет так: Графон - 8,5/10.