» » The Mooseman – визуальное приключение в духе... | The Mooseman

The Mooseman – визуальное приключение в духе... | The Mooseman

The Mooseman – визуальное приключение в духе коми-пермяцких мифов
The Mooseman создавалась одним человеком на движке Unity Personal при поддержке сотрудников коми-пермяцкого музея в Якутске. Игру разрабатывал один человек – Владимир Белецкий[vk.com] при помощи Михаила Швачко[vk.com]. Игра разрабатывалась около двух лет и вот, она вышла на прилавки магазина цифровой дистрибуции Steam. Её стоимость составляет 4.99$. Рассмотрим же игру поближе.

• Геймплей в «Человеколосе» очень даже простенький и не замысловатый. Я бы даже назвал эту игру как «игра об хождении», но всё таки нет. В игре присутствует элементы платформинга и головоломки. Мы будем играть за одного из сыновей Ена, некоторого полубога, который имел с обычной женщиной детей. За всю игру нам прийдеться играть за двух персонажей: Человеколося, которым мы будем играть около 90% всей игры и за охотника, который убьет шестиногого лося.
    У Человеколося есть способность общаться с миром людей и миром духов, тем самым проходя в те места, которые не подвласны обычному человеку. А вы знали, что возможно падшее дерево – это дух, который боится людей? Эта игра вам это покажет. Позже, по сюжету вы получите частичку Шонди, которая сможет вас оберегать от злых духов, которые будут желать вам смерти. После каждого удара духа по вашему щиту Шонди, он будет угасать, но после нажатия кнопки «X» вы опять будете защищены.
    По всему миру разбросаны тотемы, которые служат собой автосохранение. Автосохранений очень даже много, поэтому прохождение игры не донесёт никаких сложностей.
    В игре есть очень много секретов, которые спрятаны в самых неочевидных местах. Эти секреты представляют из себя разные рисунки коми-пермяцких мифов, у каждого из которых есть свой смысл. В меню вы можете прочитать об этом рисунке или артефакте некую информацию, тем самым больше углубиться в мир коми-пермяцких мифов.

• Нарисовано всё ну просто замечательно. Каждый дух, каждое дерево, каждая снежинка сделана вручную и сделано действительно от чистого сердца. В эту игру можно влюбиться с первого взгляда, даже не играв в неё. Анимации в игре так же на высшем уровне. Так же в игре не всё заскриптовано, что даёт возможность посмотреть на мир по-новому.

• Но в первую очередь игра цепляет не графикой и не геймплеем, а именно сюжетом. Сюжетная линия расскажет нам один из мифов об Человеколосе, который вернул солнце на Землю. Это повествование вместе с замечательным музыкальным сопровождением народных коми-пермяцких песен углубит вас в этот замечательный и сказочный мир. Только из-за сюжета игра стоит своих денег. После прохождения The Mooseman вы безусловно захотите узнать больше об этих мифах. По личному впечатлению могу сказать что коми-пермяцкие мифы даже интереснее грецких, но это уже чисто моё мнение.

Вердикт: короткая, но действительно стоящая игра, уникальна в своем роде.

Оценка: 9.5/10. Невероятно захватывающее повествование.

Обзор был составлен Ci8, членом группы BigBadWhale Games в сотрудничестве с WeLoveBundles[welovebundles.ru]