» » ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР... | Sunless Sea

ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР... | Sunless Sea

ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР... ну почти

Failbetter Games сделали замечательный симулятор поедания своей команды. Игра выполнена в духе "Рогалик": нас ждет рандомизация мира, пошаговость и смерть.

Про сюжет можно очень много чего рассказать, потому что в этой игре он состоит из сотен, нет, десятков сотен разных историй, которые по-своему уникальные и разные. Мы принимаем роль капитана, возглавляем небольшую команду и пароход, и умираем! бороздим подземное море в поисках приключений, ответов и дружелюбного населения. Вам будут встречаться люди, звери, призраки и прочие странные существа, которые захотят зайти к вам на борт и вырезать всю команду или выкинуть вас акулам на корм стать частью вашей команды, или воспользоваться вашими услугами таксиста, курьера, киллера, шпиона, трупа или просто собеседника. Цель вашего выживания вы выбираете сами, из нескольких предложенных вариантов, но при этом "уйти на дно в отставку" можно быстрее и проще. Исследования не имеют границ, т.к. вы просто не успеете исследовать все из-за скоропостижной смерти, а мир снова сгенерируется рандомно.

Игра построена на том, что вы все равно умрете, но ваш следующий персонаж получит некоторое имущество прошлого; поэтому приходится часто идти на риск, чтобы либо ваша смерть оправдалась, либо вам повезло и вы не умерли. Но вся фишка в том, что умерев, вы можете потерять меньше, чем если остались живы. Умереть в этой игре можно большим кол-вом способов, начиная от банального голода, ведь вы отдали последнюю еду морским богам, чтоб вас не вырезала собственная команда , и заканчивая огромным живым островом, который вы случайно разбудили, протаранив его на полной скорости. Для успешной победы недостаточно будет хорошего плана, какой-то стратегии, вам нужны счастливая рука и хороший рандом (но не всегда помогает и это). Нужно будет выполнять рискованные задания, искать прибыльные, но очень опасные торговые пути, искать хорошо спрятанные и охраняемые сокровища, улучшать свою посудину, помогать своим людям в команде, выполняя их необязательные просьбы и все это для того, чтобы при смерти, часть чего-то этого получил следующий наследник-капитан . Вселенная игры совмещает в себе декорации Викторианской эпохи, темы мистики, фэнтези в духе мифов Ктулху, немного стимпанка, и немного Готического стиля. Разработчики выпускают маленькие обновления в качастве новых историй и событий.

Но при многочисленных плюсах есть и некоторые большие минусы. Игра не локализована, огромное количество английского текста это, конечно, здорово, но не здорово (лично мне), через 40-50 часов игра начинает малость надоедать (после недельного отдыха можно снова продолжить играть на энтузиазме), рандом может быть предательски беспощаден, или, к примеру, если вам по каким-то причинам очень очень повезло и вы все в этой игре изучили, то она попадает на пыльный чердак. В целом говоря, эта игра заслуживает своей цены, заслуживает внимания, заслуживает продолжения и заслуживает очередного положительного отзыва с рекомендацией.скачать dle 10.6фильмы бесплатно