» » Начну пожалуй с того, что для меня... | Dead Space 2

Начну пожалуй с того, что для меня... | Dead Space 2

Начну пожалуй с того, что для меня эта серия игр является самой любимой и я являюсь фанатом Dead Space
Больше всего в основной трилогии мне нравится именно вторая часть. Вы спросите: Почему? Я вам отвечу: во второй части идеальный (и еще раз, ИДЕАЛЬНЫЙ) баланс между хоррор и экшен составляющими. В этой игре в отличии к примеру от первой части куда разнообразнее локации, теперь это не замкнутые однотипные локации корабля, а целый, мать его, космический город!
В игре во время своих путешествий в космосе вы действительно почувствуете его необьятные просторы. Я про 7 главу, вот там действительно в полной мере сможете ощутить описанное выше.
Лично я прошел эту игру в далеком 2011 году, на тот момент мне было всего 11 лет. 1 часть я вообще в 8 прошел Возможно на мнение об этой игре во многом повлиял возраст моего первого прохождения, но проблема в том что я проходил всю трилогию раз уже наверное на 20 (и я не шучу! стабильно раз в пол года, а то и чаще я прохожу мой Dead Space) и за все эти разы мне ниразу не приходило в голову что я как то устал от серии, или (что очевидно) я буквально знаю наизусть откуда какой некроморф выпрыгнет. Вопреки всему я каждый раз с огромным удовольствием прохожу всю трилогию.
Но я немного отвлекся, почему же, еще раз, эта игра является моей любимой? Как я сказал выше: из за идеально баланса между хоррором и экшеном. Но это не единственная причина, хоть она и ялвяется основной. 2 часть Dead Space это идеальный сиквелл, который вобрал в себя все лучшее из приквела, приумножил, и добавил разнообразное количество фич. Примеры лучшего из приквела: хоррор составляющая, классные гаджеты (стазис и кинезис) и конечно же костюм! (о нем я расскажу подробно ниже), а так же много чего еще. В пример новый фич можно привести способность кинезисом снимать лезвия с мертвых некроморфов и использовать их в бою. Так же не могу не отметить классно реализованное перемещение в невесомости, в отличии от первой части (кто играл, тот поймет)
Я думаю столько примеров будет достаточно, поверьте, если приводить все, обзор превратиться в целую книгу "Достоинства Dead Space 2 перед приквелом"
Хотелость бы поговорить про костюм- костюм в Dead Space это просто скафандр, который от уровня к уровню становится более навороченный, не более. В Dead Space 2 же это абсолютно новая система: Есть костюмы инженера (аналог костюма из первой части), охранника, рабочего, и военного (так же есть эксклюзивный костюм хакера, но он скорее фановый, и я его в линейку первых 4 вставлять не буду) Среди этих, скажем так, 4 эскизов нарисовано и реализовано более 20 скинов костюмов (моим самым любимым является скин на костюм охранника "костюм фанатика", советую заценить) То есть в итоге мы получаем не 6 однотипных костюмов, а уже целых 20, которые похожи между собой только формой самого костюма, скины же сильно различают эти самые костюмы, что дает эффект "гардероба" (вы сможете что называется одевать вашего персонажа как вам хочется), но доступно это только после прохождения игры. и самое главное: просто наберите в гугле "шлем в Dead Space 2" и посмотрите первое попавшееся видео, а потом, если не лень, сравните со шлемом в Dead Space (разумеется я про то, как он одевается) В итоге я думаю вам понравится фишка, придуманная разработчиками
Пожалуй мне стоит заканчивать обзор, ибо если я его продолжу, он займет очень много место, и наврятли вы дочитаете до конца.
Моя оценка: 10/10, эта игра является для меня своего рода иконой, по моему мнению это лучшая игра, которая смогла совместить так и хоррор и экшн. Именно поэтому столь высокая оценка
Ну и из оценки естественно выходит вывод: советую к покупке людям, ищущим хорошую игру для одиночного прохождения (мне кажется ни один человек, проходивший эту игру, не остался недоволен игрой)