» » Итак, вы начинаете с выбора персонажа и... | Don't Starve

Итак, вы начинаете с выбора персонажа и... | Don't Starve

Итак, вы начинаете с выбора персонажа и мира. Мир вы можете настраивать как захотите, а вот персонаж вызовет много трудностей. В Don't starve together - там вы можете играть с друзьями - все персонажи доступны сразу же. А вот не в together, вам не предоставляют возможность выбирать кого ваша душа просит - доступен только 1 персонаж, а чтобы открыть других - вам придётся прожить много дней.

Следующий этап: вы появляетесь абсолютно ГОЛЫМ, (не в прямом смысле) без вещей. И вы собираете вещи по всему миру, дабы пережить первую ночь в этом мире, сотканном чудовищным человеком, некогда бывшим фокусником - Максвеллом - главным антагонистом Игры.

В игре есть 4 сезона: осень, зима, весна, лето (в модификации ShipWrecked другие сезоны).
Но не спеши начинать с лета, друг мой! Ты там сгоришь заживо, как в прямом, так и в переносном смысле, (температура крч большая, перегрев наступает, умираешь). Чтобы пережить лето, нужен термальный камень, который меняет свою температуру в зависимости от окружения (выжить летом - делаешь эндотермический костёр на научной или алхимической машине, и охлаждаешь камень, зимой - нагреваешь о обычный костёр).
Зима - можешь сделать себе шапочку/толстовочку/термальный камешек. Минимум для выживания зимой нужен термальный камень и что-нибудь ещё из списка.
И да, рекомендуется начинать игру осенью, никаких особых ивентов нет в это время года, а если вы новичок - в Настройках мира поставьте осень подлиннее.

Итак, переходим к боссам. Они есть только в модификации Reign if giants. Она не меняет мир полностью, только добавляет боссов и ещё несколько штучек-прибаучек. Расскажу только про сезонных. Если начинаете с осени - 1 босс приходит ТОЛЬКО зимой, имя ему - Циклоп-Олень. Перед приходом издаёт несколько рыков, приходит на 10 день зимы. (30 день, если Настройки стандартные). Легчайшая каточка - приводим его в болото, там его гасят щупальца, а он - их.
Следующий босс - гусь (лось), почему такое имя - объяснять не буду, если заинтересует - найдёте. Приходит весной. ЛУЧШЕ всего найти его самому до его самостоятельного прихода и до того как из больших яиц вылупятся лусятя. Если вы будете убивать его при лусятах, то после его убийства его потомство увидит в вас врага. Легче всего, опять же, вести в болото (долго).
Лето - драконья муха. Что примечательно, на английском Ее имя трактуется как dragonfly. Что по-настоящему означает стрекоза. Но ещё в англ. языке есть слова dragon (дракон) и fly (муха). Вот это и есть игра слов. Dragon fly (Dragonfly) - драконья муха. Бьет очень больно, от удара почти не увернутся, если Ее самому найти в мире, то увести Ее в болото не получится, только если приходит сама. Стратегии можете почитать на вики.
И последний по порядку, но не по достоинству - медведь-барсук. Тактика как и с оленем. Ничего сложного.

Надеюсь после этого вас заинтересовала игра don't Starve и вы полюбите Ее! Удачи вам!скачать dle 10.6фильмы бесплатно