» » A survivor is born... | Tomb Raider

A survivor is born... | Tomb Raider

A survivor is born.

Девятая часть в серии игр про роковую расхитительницу гробниц Лару Крофт стала перезапуском всей франшизы. Как ни парадоксально, но именно Tomb Raider образца 2013 года стала первой игрой в серии, которую я смог осилить до конца. Уже только поэтому можно было бы сказать, что игра удалась, но все же остановлюсь на некоторых моментах и расскажу о них подробнее.

Главный камень преткновения в игре - сюжет. Лара - молодой археолог, которая отправляется вместе с небольшой экспедицией на поиски таинственного государства Яматай, находящегося где-то рядом с Японией, но в результате шторма корабль терпит крушение в водах Треугольника Дракона и члены экспедиции спасаются на таинственном острове, по стечению обстоятельств оказавшимся тем самым островом, на котором ранее располагался Яматай. Ларе предстоит предстоит пройти долгий и тяжелый путь, чтобы спасти себя и друзей от смертельной опасности, а также узнать тайну острова, не дающего покинуть его из-за мистических погодных волнений. На словах завязка выглядит замечательно, но в ходе повествования наблюдается несколько логических дыр и шаблонных приемов, которые явно не помогают украсить сюжет. Становление Лары в качестве охотника за приключениями, ее муки и переживания не всегда выглядят правдоподобно: вот она впервые убивает оленя, горюя и плача над бездыханным телом животного, а уже через каких-то 20 минут она выкашивает десятки живых людей без малейшего сожаления. Но в целом можно сказать, что сюжет здесь - крепкий среднячок, который не перекрывает собой другие плюсы игры.

Графически игра выглядит прекрасно. Да, можно придраться к некоторым деталям, но в Tomb Raider действительно красивая картинка. Дизайн уровней выглядит очень здорово - остров полон красивых и интересных мест, руины древней цивилизации выглядят просто потрясающе, прямо веришь, что этот остров действительно существует. Благодаря этому же хочется исследовать каждый уголок остров и найти все тайники/ящички/гробницы. Шутка ли, но я играл в эту игру двое суток напролет, разыскивая все что только можно было вынести/сломать/изучить. Стрельба в игре тоже сделана неплохо: участвовать в перестрелках приятно, есть система укрытий и рукопашного боя. Нашлось место и небольшому стелсу, в котором поможет самое крутое оружие в игре - лук. Кстати, в игре, помимо системы прокачки способностей, есть и система модернизации оружия. Не новшество для видеоигр, но сделано на уровне. Еще тут можно охотиться, лазить по отвесным стенам, кататься на канатах - все как и полагается современным играм (QTE прилагается).

А вот мультиплеер подкачал. Получился он намного слабее сингла, да и скучным в целом. Найти людей, играющих в мультике TR, сложнее, чем найти Эльдорадо в реальной жизни :D

Игра получилась прекрасной, хоть и с некоторыми недостатками. Будем надеяться, что в следующей части похождений Лары Крофт будет более захватывающий и качественный сюжет, мультиплеер уберут или доработают, а загадки в гробницах, которые здесь, кстати, очень сильно упростили, станут посложнее - все-таки нельзя отдавать игрокам сокровища так просто. 9/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно