» » Больше обзоров на моем официальном сайте: Обзоры... | Orange Moon

Больше обзоров на моем официальном сайте: Обзоры... | Orange Moon

Orange Moon - очень интересный и, наверное, наиболее недооцененный экшен от инди разработчиков из Betelgeuse Zero. В этом небольшом обзоре я постараюсь вам объяснить, почему считаю игрой недооцененной.

Начнем, пожалуй, с сюжета. Да, он не блещет новизной, или каким-то сверхновым подходом, но дает нам нечто такое, что заставляет задуматься над одним простым вопросом: "А правда ли человечеству стоит изучать новые миры?". В Orange Moon мы играем за одного из исследователя, который остался совершенно один на доселе неизведанной планете, напоминающая мне марс, но более технологически развита. Эта планета полна неизвестностей и загадок, которые нам необходимо будет разгадать по мере прохождения игры. Внеземные существа сделают все, что в их силах дабы уничтожить нас, ведь скажем по-честному, никто не любит чужаков. А с другой стороны будь человечество на месте этого вида, думаю внеземное существо ждало бы ровно тоже, что и ждет нашего исследователя.

По геймплею игра довольно проста в управлении, но иногда кидает вызов в понимании правильности выбора прокачки. Да, в ней есть частичка RPG в виде прокачки вашего оружия, добавляя либо скорости стрельбы, либо мощности выстрела, ну или наличием большей обоймы (грубо говоря). В игре присутствуют довольно сложные головоломки, приблизительно по 2-3 на одном уровне. Скажу честно мне пришлось немного помучаться прежде чем я смог разобраться как же все-таки пройти дальше. На определенных уровнях нас также ожидает встреча с боссом. С первым боссом у меня возникли проблемы, ведь этот гад загнал меня в угол и испепелил заживо огнеметом, но уже при второй попытки я его расстрелял из дробовика и гранатомета. В целом игра выглядит как довольно хардкорный и очень динамичный платформер, все на этой проклятой планете пытается убить вас, начиная от "растений", заканчивая местными "жителями".

Всего в игре 10 уровней, к сожалению я прошел из них всего лишь 4 и уже попал на инопланетную базу. Что же будет дальше остается полнейшей загадкой, смогу ли я пройти игру до конца и узнать какова же судьба ждет главного безымянного героя. Если честно я обожаю игры с неожиданными поворотами и если в итоге окажется, что главный персонаж был заражен внеземным вирусом и все это лишь ему привиделось... было бы реально круто. Подумайте лишь, все что вы делали на протяжении всего времени - не настоящее и, вполне возможно, вы уничтожали своих собратьев. Вот это было бы действительно потрясно. Но как же будет на самом деле... думаю лучше сделать некую интригу и дать вам возможность пройти игру самим, поверьте она стоит того.В начале обзора я назвал данную игру недооцененной, давайте подведем итог этому. В игре присутствует: хороший сюжет, RPG составляющая, пазлы, экшен, внеземной разум, неизведанная планета... Это все еще не заставляет вас купить игру? Ну ребят... зажрались мы)

Что касается графической составляющей. Очень даже не плохо проработан главный персонаж и все его оружие. Физика в игре также на довольно высоком уровне. Все чужеродные существа выглядят довольно ужасно (в хорошем смысле этого слова). Я испугался когда увидел первого босса в игре, он выглядел очень внушительно и смертоносно. Хорошо проделана работа с прорисовкой уровней, да, в принципе, однообразия в заднем плане хватает, но довольно динамичная механика игры, не даст вам заскучать и рассмотреть этот недостаток. Музыкальное сопровождение явно на хорошем уровне и добавляет игре еще больше атмосферности безысходности. Любителям научной фантастики и хорошего экшена явно рекомендуется.

Под конец обзора хотелось бы перечислить плюсы и минусы проекта.

Плюсы:
+ Интересный сюжет
+ Неизведанная и опасная планета
+ Высокая сложность проходимости
+ Интересные и довольно сложные пазлы
+ Ужасающие и смертоносные боссы

Минусы:
- Легко потеряться на уровне (Страшно для тех, кто плохо знает английский язык)
- Высокая сложность (является и плюсом и минусом одновременно)

Orange Moon - очень недооцененный продукт. Как по мне игра очень хороша, как внешне так и геймплеем. Да, слегка стандартная система, но довольно интересный сюжет и опасная чужеродная планета. Проект на твердую 8 из 10.

Больше обзоров в нашей кураторской группе: Dreams of Genesis

Недорогие ключи только здесь, лично скупаюсь у него [vk.com]скачать dle 10.6фильмы бесплатно