» » Отличный бит-эм-апп... | Phantom Breaker: Battle Grounds

Отличный бит-эм-апп... | Phantom Breaker: Battle Grounds

Отличный бит-эм-апп...по меркам Sega Saturn
Так я подумал в первые пару часов игры в PB:BG , и вы знаете, первое впечатление меня очень редко обманывает. Я неплохо знаю технические возможности Сатурна, и я знал, что там была игра, где был махач в стиле фентезийного рпг, где можно было скакать с задника на передник. Игра называлась "Guardian Heroes", от моих любимых парней из Treasure. Так что с технической стороны, подобные игры можно было создавать и раньше. Но простите меня - тут оказалось, что наш сегодняшний экземпляр выпустили на PS Vita и PS4. Ну как сказать.......

Начнем с хорошего. Это яркий и красочный бит-ем-апп, где мы играем в основном за тянок, и выбиваем дурь из всяческих фриков, "одержимых великим злом" Фантома. Сюжет в игре бредовый до невозможности. Возможно он связан с какими-то анимэ, но на деле это просто ленивое оправдание того, что мы будем бить разноцветных клонов девчушек наших.Однако геймплей бодренький и стимулирует, избивать фриков весело, и после их смерти падают горы монеток и гемов, а для луто-фапперов вроде меня это самый сок.

Звуки и Озвучка

Тут 50 на 50. Несколько треков бодренькие и прикольные, но без изыска. Все остальные - чистая попсовая дешевая японщина. Так нельзя, саундреки должны в бит-эм-аппах жечь напалмом, а не расслабушной попсухой. Но эта проблема решается, просто берем и ставим фоном свои треки. Но...разве это хороший признак для игры? Не думаю. Озвучка героев на японском милая и эмоциональная, как всегда. Некоторые фрики забавные, как извращенцы со своими "Sexyyy, dynomite!!!" я улыбался) Но монстры озвучены ужасно - просто кашли и чихи на фонящие микрофоны. Шта?

Графоний и арт-стайл
Сильная сторона игры. Пиксели да спрайтики, все чисто в японском антураже. Девушки либо в форме школьниц, либо в национальной одежде. Локации типичны - улочки, магазинчики, столовые, доки, аэропорты, шрайны , небоскребы да демоно-мир. Типичная японщина, а классику не осуждаем. Так же персонажи выглядят мило, анимация неплохая, боевые эффекты тоже хороши, взрывы и прочее.

Боевка
Как я говорил выше, фишечка этой игры - в двух измерениях, задник и передник. Между ними можно прыгать, тем самым маневрируя от противника, или дать товарищу по команде простор на одной из двух линий. Это хорошая фишечка. Есть магическая энергия, которой можно бить врагов, однако ее можно и не тратить, а использовать на спец-удары, например. Что примечательно, когда вас лупашат этой энергией, вы ей заряжаетесь. Работает так же и в обратную сторону, так что будьте внимательными. Ну а все остальное стандарт - комбо, спец-атаки, зерг врагов, нечестные боссы, которых в лоб не возьмеш. Классика.

В общем и целом, довольно сочненький бит-эм-апп, где мы занимаемся тем, что мы любимы - дубасим фриков, спасаем Наги, лутаем монетки и кристалики, качаемся. И первое время это работает. Но потом вскрываются некоторые не очень приятные моменты.

Минусы игры
- Мало очень контента. Есть только Компания и аркадная простая арена на набивания очков и хай-скора. В Компании 7 глав всего, 75% боссов - это клоны наших бойцов. Типов врагов очень мало - в основном милишники без особых умений, парочка дальников и 4 типа ведьм с боевыми спелами. Бестиарий скудный. Ивентов на тех 7 уровней очень мало. А то что есть, тупо не работает. Из яиц демонов должны вылуплятся гады по идее, но этого никогда не происходило у меня. Фургон, из которого спаунятся уроды на 1 миссии имеет полоску хп, но вы его тупо не успее уничтожить, он заспаунит волну - и уедет навсегда. Мотоциклисты тоже проезжают мимо. Скучно.
- ДЛС к игре нелепы - за реальные деньги нам могут дать такую чушь, как саундрек, ремикс музла с версии для PS4, который хуже чем наш, ушки некко на героинь и 2 длс персонажа с других анимэ-игр + макс уровень с 50 повышается до 99. Но в игре нет достаточного контента, что бы удержать вас настолько долго. Слишком мало всего, пункт 1 смотрим.
- Мультиплеер мертв, по сети никто не играет. Разве что с друзьями, но покупка 2 -4 копий игры для друзей тут не предусмотрена.
- лидерборды сломаны и взломаны игроками с помощью АртМани.У меня только один вопрос..зачем? Никто на них не смотрит, а если он увидит ваши фейки, то сразу раскусит, так в чем смысл?

Итог
3 звезды из 5, твердое Серебро. Выйди эта игра на Sega Saturn в свое время - слава была бы ей обеспечена на годы вперед. Но сейчас немножко другие требования к контенту у меня, и свою цену игра явно не стоит, разве что по большой скидке брать.скачать dle 10.6фильмы бесплатно