» » Начну с того что на данный момент... | Orcs Must Die! 2

Начну с того что на данный момент... | Orcs Must Die! 2

Начну с того что на данный момент это лучшая игра из жанра tower defense в которую я играл.
Сюжет: в первой части мы закрыли все порталы, победив их предводительницу чародейку, и вроде-бы всё стало хорошо но с уходом орков из мира ушла магия(я не знаю почему). Загадочным для главного героя способом порталы снова открылись,НО, вместе с оркоми из портала вышла та самая предводительница орков чародейка, но не со словами тебе конец или что-то типа того а прокричав БЕГИ что для главного героя было не правильным и даже позорным стала крушить орков бок о бок с боевым магом.
Графоний от первой части ушёл не далеко, тот же движок, разве что оркам добавили больше разных мелочей. Но вторая часть «Орки должны умереть!» выше своей предшественницы на голову а то и на две. Во первых количество уровней, их хоть и не стало больше в полтора-два раза но качества и веселья добавилась. Самое главное и наверно то что вытаскивает игру на верх это наконец добавленный кооператив, первая часть хоть и была весёлой и такой же мясистой но быстро надоедала так как интересного сюжета почти нет, а однообразный геймплей в одиночку надоедает. В игру конечно можно играть одному но веселья будет в разы меньше.
Перед началом игры нам дают выбрать персонажа: Чародейку и соответственно боевого мага. Я в свою очередь прошёл всю игру за боевого мага и даже не опробовал чародейку, да и желания нет, за неё играл мой друг, и я не разу не слышал жалоб что она не тянет. У персонажей кроме пола и внешнего вида есть различие в оружие и ловушках, и играть за них надо по разному, если боевой маг может влететь в кучу орков с тем же молотом гнома, чародейке лучше использовать ловушки и помошников,выбрать оружее по дольнобойнее.
Прокачивать и открывать ловушки и оружие можно в киге заклинаний за "черепа" получать которые можно в любых уровнях. Пройдя уровень без опозданий и потери очков вам додут 5 черепов,это максимум который можно выжить из обычных уровней(не считая дополнительных черепов за каждую тысячу убитых орков, и редко выпадающих черепов из убитых орков). Есле же вы прошли игру а черепов на что-то не хватает есть смысл идти в "бесконечный режим" там вам надо продержаться как можно дольше и чем дольше тем больше черепов вам дадут по окончанию уровня.
Подведу итоги:
+мультяшный стиль
+кооператив