» » SteamWorld Heist - это космическое приключение с... | SteamWorld Heist

SteamWorld Heist - это космическое приключение с... | SteamWorld Heist

SteamWorld Heist - это космическое приключение с пошаговыми битвами, густо замешанное на «Светлячке» (Firefly) Джосса Уидона и стимпанке собственного розлива. Собственно мир, в котором проиходят все события игры, тот же самый, что и в предыдущей игре студии - SteamWorld Dig - только на несколько столетий позже. Вообще всю игру можно рассматривать как продолжение работы на SWD: всё, абсолютно всё стало лучше, больше, детализованее, вкуснее, интереснее и красивее. Однако это было бы упрощением и умолчанием истинных достоинств игры, особенно для тех кто в SWD никогда не играл.

Во-первых, это расширенная и углубленная вселенная паровых роботов, которая обросла интересными деталями окружающего мира, добавив очень жизненной глубины и интереса происходящему. Надеюсь авторы продолжать работу в данном направлении и когда-нибудь мы увидим если не 4X-стратегию, то хотя бы RPG по мотивам.

Во-вторых, сплошная и грамотная эксплуатация тематики Firefly. Собственно даже за небольшие отсылки к данному сериалу игру стоило бы как минимум похвалить, но авторы решили сделать своё собственное приключение космических ковбоев (ковботов), сумев выдержать качество до самого конца истории.

В-третьих, игра потрясающе выглядит и отлично звучит. Стимпанк у авторов изначально свой: там всё чистое и красочное. Но здесь оно еще снабжено массой мелких интересных деталей. Каждый космический бар вызывает интереса пожалуй больше, чем выделенная авторами функциональная нагрузка: к сожалению ни выпить, ни поговорить с посетителями (кроме некоторых исключений), ни подраться там нельзя. Отлично задекорированы и уровни во всех трех зонах игры, особенно сюжетные локации.

За музыку (вернее - песни!) отвечает группа Steam Powered Giraffe, и тут комментировать бессмысленно - нужно слушать, очень желательно в игре, а не отдельно. Фольк-рок с небольшим уклоном в кантри моментально погружает в атмосферу приключения космических ковбоев в захолустном звездном баре. Исполнено настолько душевно, что я переигрывал битву с Красной Королевой только ради залихватской песни в конце.

И вот мы накнец добрались до самой мякотки: системы пошаговых боев, среди которых и проходят 8-10 часов игры - именно столько нужно для прохождения кампании со всеми дополнительными заданиями в зависимости от выбранной сложности и вашей сообразительности. Боевка устроена достаточно просто, но интересно. Четыре основных типа оружия + рукопашный бой. Нюансы добавляются через способности персонажей и свойства уникального оружия, а также через носимые предметы - по 2 на каждого персонажа. Даже после 100 часов игры механика не перестает радовать благодаря системе рикошетов и замедления времени при убийствах: эффективно применяется и эффектно выглядит. Единственно что не хватает полной прорисовки траектории для гранатометов (для носимых гранат она есть).

Настоятельно рекомендую играть вместе с DLC «Чужак» (The Outsider): оно не только добавляет уникального персонажа с неповторимыми умениями, но также и оружие, предметы, а также задания на протяжении всей кампании. Кроме того, при использовании персонажа в бою появляются несколько уникальных диалогов.

В игре есть шапки, десятки шапок. Выполняют исключительно декоративную функцию, можно не использовать вообще, а можно всех нарядить в краснознаменные ушанки.

Итого: смело брать всех фанатам жанра пошаговой тактики, а также тем, кому понравилась SteamWorld Dig.
SteamWorld Heist строится на тех же принципах: за практически казуальной оболочкой скрывается увлекательная механика.скачать dle 10.6фильмы бесплатно