» » Неделька эта богата на релизы от крупных... | Sniper Elite 4

Неделька эта богата на релизы от крупных... | Sniper Elite 4

Неделька эта богата на релизы от крупных и не очень студий, одной из которых является компания Rebellion с их 4 ой частью серии игОр Sniper Elite.

В новой части мы встреаемся со старым героем, эдаким джеймсом бондом среди сниперов – Карлом Фейренберном, которого на этот раз отправляют Италию. Как раз таки в этом и заключается подвох отличной практически по всем качествам игры – OCHE плохой сюжет. Нам дают пару затравочек, что мол фошизды сделали супер ракету и чтобы она не бабахнула нам необходимо сломать всем ебучки. На этом сюжет заканчивается, как и предпоследний недостаток игры и начинается то, ради чего мы все туточки собрались – геймплей.

Игра радует нас сменой декораций с голозадой Африки на любимую всеми солнечную Италияю, я как будто вернулся в свой летний круиз, только с винтовкой вместо фотоаппарата и фошыздами вместо доброго населения. Замечательные пейзажи подкрепляются отличной оптимизацией и открытым миром, который позволяет не только любоваться красотами, но и нестандартно решать поставленные перед нами задачи. В игре можно не только залезть повыше и сделать точный выстрел, что радует душу любого, кто увлечен снайперским ремеслом, но и по тихому убрать часовых в лучших традициях стелс экшонов. Правда иногда очень разрдражает тот факт, что жать пробел нам позволят только в строго отведенных для этого местах с помощью всплывающей подсказки, а ведь порой необходимо перелезть в окно или перескочить низкий заборчик, дабы не получилось громкой перестрелки. По поводу громких перестрелок можно сказать, что порой бывает проще завалить толпу врагов из томпсона, но вот игра всячески препятствует вам тем, что стрельба из любого оружия кроме винтовки весьма неудобна и как бы намекает, что мы не на своем месте, и не стоит так сильно шуметь. Говоря о стрельбе стоит упомянуть так называемый X-ray, который очень сильно радует давая Вам почувствовать всю боль своей жертвы, когда вы стреляете ей в глаз, ломая пулей кости и пробивая внутренние органы. Так же он показывает и урон от взрывов учиненных нашим героем, мы можем наблюдать, как осколки калечат жертву, что кстати щедро вознаграждается бонусными очками. В целом любое действие связанное с убийством награждается определенным количеством очков за выстрел с высоты, в голову, в бочку и суммируется на экране.
Особенно чувствительные граждане смогут понять, что доставляют боль не только врагами, но и их семьям, подбирая письма своих жертв на родину с обещаниями вернутся, что в целом тоже идет на пользу игре не так обезличивая врагов.
Последним минусом стоит отметить некоторое скудоумие ИИ. Например после жесткой перестрелки с кучей трупов, после обследования местности, боты снова возвращаются к обычному патрулированию забыв о игроке, несмотря на труп братухи ганса за углом. Впрочем этим грешат многие стулс экшоны, а уж в пылу и задоре прохождения порой вздыхаешь с облегчением благодаря за эту особенность.

Что касается мультиплеера, то Sniper Elite 4 предложит несколько вариантов. Первый и самый интересны ради которого стоит взять игру — кооперативное прохождение с братухой. Свобода действий даже увеличивается — вы можете разделиться и выполнять разные задачи или же работать вместе, чтобы прикрывать друг друга, к примеру один наводит шум, а другой в это время тихонько рЭжэт офицера или забирает бумаги.

Также можно попытать свои силы в режиме выживания, когда четыре игрока должны сдерживать волны врагов с всё возрастающей сложностью. Последний режим можно назвать полноценно многопользовательским. Две команды по 6 игроков в каждой должны попросту перерезать и перестрелять друг друга, обычны ТДМ короче говоря.

Данная игра честно заслуживает 83/100 за прекрасный пейзжаз, неплохой стелс и возможность почувствовать себя, если не джеймс бондом, то хотя бы крутым снипером.

Cпасибо большое за внимание, если вам понравился обзор, то вы можете подписаться на меня, как на куратора ТЫКАТЬ ЗДЕСЬ скачать dle 10.6фильмы бесплатно