» » Очередной шедевр от Сидзи Миками... | The Evil Within

Очередной шедевр от Сидзи Миками... | The Evil Within

Очередной шедевр от Сидзи Миками. Многие скорее всего знакомы с ним по другим проектам, но все же хочу напомнить, что именно из-за этого человека, готовый почти на 100% Resident Evil 2 решили переделать подчистую. Та же самая ситуация была и с Resident Evil 4, именно благодаря Синдзи, нам показали резиденты, какими мы их знаем сейчас. И совершенно неудивительно, что новая его игра, это такой огромный отпечаток прошлого его карьеры и игр. Стопроцентная режиссёрская игра! The Evil Within это такой Resident Evil 4 версии 2.0, тут реально все идеи резидента видно невооруженным взглядом, перечислять не буду, сами поищите. Плюс всё приправлено огромным количеством отсылок, как вообще к резидентам, например первая встреча с зомби, так и даже к Сайлент Хилу! Говорить об игре почти бесполезно, в неё нужно играть!

Здесь фантастически крутые, безумно интересные, разнообразные уровни, внимание к деталям и интерьеру. В конце концов, здесь просто приятно стрелять по врагам, причём игра держится практически на трёх стволах, револьвер, дробовик, арбалет и на этом построено 20 часов, не надоедающего экшена! Отличная прокачка, хотя немного притянутая, поиск секретов, наикрутейшая атмосфера, причём в каждой главе совершенно разная т.к. игра постоянно меняется.

Конечно, геймплей, как подобается такому жанру, обязывает нас бродить. Но здесь это сделано не так нудно как я думал. Мы получаем сочетание хоррор-стелс-экшн. Как это все работает? Очень даже прикольно. Вы можете прокрасться мимо врага и убить его тихо. Можно перестрелять все и всех в мясо. Если же вы запороли стелс, но не хотите тратить патроны — можно спрятатся в шкафах или под кроватями. После того как мы сбивает врага с ног, его можно убить полностью — сжечь. Для этого у главного героя имеются спички. Да и сам главный герой сделан на славу. Вся анимация: от перезярадки, до самого бега, сделана просто на ура. Глаза радуются.

Например, когда вы бежите и у вас кончается выносливость, главный герой выдыхается облакачивается на колени и медленно восстанавливает дыхание. Или простые перестрелки засчет некоторых мелочей, например, когда главный герой наступает на каждую ступеньку, при малом здоровье он начинает шататся и медленно ходить и это выглядит неплохо.

Атмосфера шикарная. Всегда держит в напряжении. Нехватка патронов. Интересные враги. И дейсвительно, потрясный хоррор. Да-да, игра выглядит в разы страшнее большинства современных хорроров. Тут нет скримеров и эта игра доказывает то, что и без них можно сделать очень жуткую игру. Есть и легкая психоделика, что весьма очень радует. Так же, страх построенный на разных фобиях человека, как говорится «все познается в сравнении».

Превосходная композиторская работа, все музыкальное сопровождение еще больше устрашает атмосферу! Если вы являетесь обладателем хороших наушников, то вы получите много удовольствия, поскольку процентов 40 атмосферы в игре это звук. Спокойная, без резких «взрывов», медленно нагнетающая обстановку.

The Evil Within с первых минут захватывает тебя с ног до головы. Картинка, атмосфера, геймплей, все выполнено на достаточно высоком уровне, однако, с большим НО. Игру делали японцы, а у них свой взгляд на мир, на манер и стиль подачи сюжета, на геймплейную механику да вообще на все. Поэтому стоит учитывать, что некоторые аспекты игры могут показаться вам странными, это нормально, к ним быстро привыкаешь.

Оценка : 9.5/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно