» » Для разнообразия сыграл в данную игру (в... | Disciples III: Reincarnation

Для разнообразия сыграл в данную игру (в... | Disciples III: Reincarnation

Для разнообразия сыграл в данную игру (в предыдущие части серии не играл), чтобы попробовать что-то новое. Я, в принципе, ни на что не рассчитывал. И правильно...

- Геймплей.
Для игры 2014 года в жанре пошаговой стратегии - плохо. Геймплей скучный, завязанный на фарме опыта существ. Поле боя относительно маленькое, сражения неинтересные и в них присутствует много рандома. Из ресурсов присутствует золото и камень, а остальное - это куча подвидов рун для магии. Также мне показалось странным решением уменьшить масштаб действия сражений, т.е. например в тех же легендарных Героях сражаются целые армии юнитов (где количество юнитов пишется рядом с моделью существа) и фактически получается, что сражаются 100 гоблинов с 10 орками и у каждого гоблина и орка ещё присутствует собственное здоровье, по истечении которого погибает 1 юнит в армии (это вроде как масштабно). В этой же игре поле боя маленькое и существ на нём мало, т.е. имеется паладин - он будет в твоей армии один и всё, да, ты можешь прокачать второго паладина, но он будет как отдельная боевая единица, а складывать юнитов в отряда нельзя (вот и получается, что сражаются три волка с тремя рыцарями, поэтому и масштаб выглядит смешным). Ещё игра какая-то нудная и очень затянутая. Во-первых, из-за упора на долгую прокачку существ в армии, а, во-вторых, из-за, например, очков лидерства, которые я не понимаю, зачем нужны, но которые сильно снижают темп игры и заставляют не только опыт фармить, но ещё и всякие очки лидерства. В общем, в плане геймплея получилось скучно, нудно, затянуто, смешно (грустно).

+- Сюжет.
Тут игра тоже не может похвастаться ничем. Сюжет достаточно обыкновенный для многих фэнтези игр. Многие сюжетные повороты кампании предсказуемы. Средненько получилось.

+ Графика.
В целом, графика не такая уж и отличная, но мне понравилась. Глаза не резало во время игры, поэтому было в полне приемлимо.

+ Атмосфера.
Сеттинг выбран достаточно интересный. Атмосфера получилась мрачная, от того и интересная. Оригинальный взгляд на фэнтези мир получился. Даже красивые грифоны в других фэнтези мирах, в этой игре демонстрируются как жуткие и опасные звери. В целом, получилось мрачно и мне понравилось.

+- Оптимизация.
Здесь тоже не всё так гладко. Во время игры я встречал баги, затупы, даже один раз вылет. FPS зато стабильный, но баги иногда могли сильно портить впечатление от игры.

+ Звук.
Вроде получился неплохо, но не идеально. Например, русская озвучка персонажей мне вообще не понравилась, а оригинальная тоже так себе. Прочие звуки далеко не все хорошо сделаны.

Что я могу сказать в итоге? Игра получилась на любителя. Мне, как человеку, который играл в Героев Меча и Магии и другие более-менее приемлимые пошаговые стратегии, не очень понравилось. Возможно, тем, кто только начинает пробовать жанр и не играл в Героев, понравится, ну, или же для разнообразия можно попробовать (но не стоит). Короче, слишком на любителя, поэтому могу рекомендовать только достаточно узкому кругу лиц.

Геймплей: 4/10
Сюжет: 5.6/10
Графика: 8/10