» » В 2011 году, когда шквал инди-проектов ещё... | To the Moon

В 2011 году, когда шквал инди-проектов ещё... | To the Moon

В 2011 году, когда шквал инди-проектов ещё только маячил где-то вдалеке, "To the Moon" - без пяти минут авторский проект канадского разработчика и композитора Кана Гао - произвел настоящий фурор среди геймеров и критиков. Перед нами прежде всего арт-проект или роман, обернутый в пиксельную начинку. На самом обычном движке RPG Maker XP, Гао и его команда сотворили настоящее художественное произведение, которое находится вне каких-либо технологических или временных рамок.

В основу истории лежат размышления авторов о возможности исполнения самых потаенных желаний человека. Не по-настоящему, конечно, а лишь в их воспоминаниях. Главные герои "To the Moon" являются такими "исполнителями желаний" для умирающих людей, чтобы они смогли "сделать" то, что хотели, но так и не смогли в силу разных причин, дабы отойти в мир иной счастливыми. Не будем сейчас размышлять об этических и моральных аспектах подобной проблемы, так как речь сейчас не про это.

У пациента наших героев было ровно одно желание - попасть на Луну. Буквально, то есть. Но как это сделать и откуда взялась такая потребность - загадка не из простых. В конечном итоге трогательная история "To the Moon" предстает перед игроком с совершенно разных ракурсов, раскрывая талант Кана Гао как автора, рассказчика и композитора. В процессе игры мы увидим целую жизнь человека, вместе со всеми его радостями и печалями, однако во главе всего всегда стоит одно - любовь. Она буквально пронизывает жизненный путь начиная с самого детства и заканчивая предсмертными минутами. Могу с уверенностью сказать, что подобная история вряд ли кого может оставить равнодушным.

Я уже не в первый раз прохожу "To the Moon". Несмотря на то, что мое сердце до сих пор свободно, в нем всегда откладываются подобные произведения, без которых я уже не могу представить свою жизнь. Если вы никогда не слышали о таком проекте или у вас не доходили до него руки, обязательно попробуйте. Уж поверьте, творческие и чувственные натуры не останутся разочарованными.

Возможно, когда-нибудь я вновь вернусь к этой истории. Может быть тогда, когда любовь вновь даст о себе знать.скачать dle 10.6фильмы бесплатно