» » Это прекрасная игра и я её очень... | Jigoku Kisetsukan: Sense of the Seasons

Это прекрасная игра и я её очень... | Jigoku Kisetsukan: Sense of the Seasons

Это прекрасная игра и я её очень полюбил - настолько, что даже в одиночку (но и с большой поддержкой разработчика) полностью перевёл её на русский язык, а также документацию к ней, состоящую из двух pdf-файлов (Книга персонажей и Руководство автора) и всё прочее связанное. Также я написал к ней собственное довольно большое Steam-руководство на английском и русском языках.

Говорить о геймплее не буду, поскольку всё можно прочесть в руководстве, остановлюсь лишь как на его кратком упоминании, так и на моих причинах любви к игре. Она крайне похожа на серию Touhou Project, хотя и выглядит куда легче её, но это не так, из-за особенностей бомбинга, в основном. Главное не думать о Jigoku с позиции "клон Touhou = плохо" и не относиться к этой игре предвзято. Что плохого в желании быть похожим на что-то прекрасное? Впрочем, своих особенностей у этой игры тоже хватает: отличающийся бомбинг, таблица статистики в конце каждого уровня, с рангами, целых 6 персонажей, у каждого из которых свой финальный босс и др. . Для любителей установления рекордов отмечу, что здесь подсчёт очков куда более простой и наглядный, чем в Touhou.

Здесь прекрасная арт-стилистика, отличная чиптюн музыка, которую я с удовольствием слушаю как отдельные композиции (говорю вам как лютый меломан; впрочем, поначалу слушать музыку такого жанра довольно тяжело, как и сами композиции полюбились мне не сразу, но дайте этому время), забавные и смешные диалоги (в основном, у Нибииро). Мне особенно понравилась любовь и проработка вложенная в персонажей, что особенно заметно в Книге персонажей - у большинства из них, кроме небольшой предыстории, даже указан рост, пропорции (грудь-талия-бёдра), группа крови, дата рождения, возраст и класс (которые совершенно ни на что не влияют, кроме как лишь быть мелкими деталями), а сама Книга персонажей очень красиво оформлена и вполне может быть распечатана в виде прекрасного журнальчика. Также у персонажей говорящие сочетания имён и фамилий, которые, к сожалению, теряются в любых переводах с японского, но о них можно прочесть на DeviantArt разработчика под соответствующими артами.

Я ветеран Нормалов 6-ти частей Touhou, а также одной экстры, на данный момент, но даже мне проходить Нормалы Jigoku, без продолжений, было непросто. В основном в этом виноваты особенности бомбинга, так как настоящий вызов представляет только финальный босс, ну и чуть-чуть 4-й (всего в игре 5 уровней, а уж будь их 6, эх…). Hell ожидаемо очень сложный, но это совершенно не тоховский Лунатик - с другой стороны, если вы будете играть персонажем "???", то пройти Hell будет НЕВЕРОЯТНО сложно (я и сам его ещё этим персонажем не прошёл, а достижения за обычный Hell не имею, поскольку сделал всего лишь одну настоящую попытку пройти его не за "???" - так сказать, играл вперёд батьки в пекло). В общем, в этой игре есть вызов. В любом случае, это совершенно отдельная игра, к которой нужно привыкать отдельно, и к которой нужно отдельно прорабатывать стратегию прохождения и игры, каким бы ветераном вы ни были где-то ещё. С другой стороны, она вполне подойдёт и новичкам в этом жанре, так как какого-то ультрахардкора в Jigoku, всё же, нет, Лёгкая сложность действительно очень лёгкая, как и можно подобрать себе подходящего персонажа, так как у всех стиль и сложность игры различаются несколько больше, чем в Touhou.

Удивительно, но эта игра полностью бесплатна. Это прекрасный представитель жанра bullet-hell, и если вы любите этот жанр, или хотя бы можете его полюбить, в перспективе, а также не являетесь противником аниме-стилистики и Японии, или же музыкального жанра "чиптюн", я очень вам советую сыграть в Jigoku Kisetsukan.скачать dle 10.6фильмы бесплатно