» » Скажу сразу, я небольшой фанат Resident Evil... | RESIDENT EVIL 7 biohazard / BIOHAZARD 7 resident evil

Скажу сразу, я небольшой фанат Resident Evil... | RESIDENT EVIL 7 biohazard / BIOHAZARD 7 resident evil

Скажу сразу, я небольшой фанат Resident Evil, единственная часть, которая мне очень понравилась, это Resident Evil 4, я прошел ее несколько раз и после нее у меня остались только положительные эмоции. Пятая же и шестая части полностью прошли мимо меня, так как ничего кроме бесконечного растрела зомби и взрывов в них по сути и не было, так что для меня они были невыразительными и ничем непримечательными экшенами от третьего лица в знакомой вселенной. Седьмая же часть популярного сериала полностью переворачивает концепцию, она меняет все целиком, осталяя поклонникам лишь несколько знакомых элементов, так что если раньше вы терпеть не могли Resident Evil, то сейчас все может изменится, как изменилась и сама игра, впрочем обо всем по-порядку.

Самое, пожалуй, большое изменение, это смена камеры, теперь мы наблюдаем из глаз героев, а не из-за его спины и надо сказать, это изменение пришлось сериалу на пользу, так как изменив положение камеры, Capcom полностью изменили восприятие игры, вживаясь в роль главного героя, мы лучше воспринимаем историю и больше погружаемся в атмосферу. Самое главное здесь, не верить всем тем, кто говорит: "Вот-де сделали из Resident Evil Outlast", сразу проходите мимо таких людей, потому что от Outlast здесь ничего нет, а люди видимо, просто не видели других хорроров. Если уж сравнивать, то игра по духу гораздо ближе к Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, но и то у них есть сушественные различия. Можно сказать, что Resident Evil 7 это Resident Evil (как бы странно это не звучало), просто для того, чтобы это понять, нужно самому попробовать поиграть.

Сюжет в игре довольно хороший, он постоянно держит у экрана и ради него стоит пройти эту игру. Да, по-началу в нем нет ничего общего с сюжетом серии, есть лишь небольшие отсылки и пасхалки, но как я говорил ранее, это пошло игре только на пользу. Создание сюжета, отдельного от происходящего в серии, позволило Capcom придумать новую историю со своими главными героями и злодеями. И блин, это очень круто, я испытал множество эмоций, при каждоый встрече с членами самьи Бейкер, при этом, каждый из них имеет свой, так сказать, ореол обитания, и свои интересные особенности. В целом, история очень интересная и в конце даже можно посочувствовать тому, что произошло со всеми героями игры.

Атмосфера в игре очень крутая, не сказать, чтобы игра была страшная, пугающих моментов в ней не очень много, но напряженным побыть придется. Врагов всего несколько видов, каждый из них имеет свои особенности, но при этом каждый из них убивается без каких-либо выдумок. В игре постоянно не хватает припасов, особенно это заметно ближе к концу, где я уже просто убегал от некоторых врагов, потому что у меня патронов не было, так что воевать с каждым противников это отдельная головоломка, можно выкуривать их по два и убивать одним выстрелом из дробовика, можно заставлять их напарываться на ловушки, подрывать бомбы и прочее, чтобы сэкономить ценные припасы придется идти на очень многое. Обычные же головоломки довольно просты и не требуют лишней работы мозга, решаются за пару минут и ничем примечательным не запоминаются.

Ну и теперь самоее главное, что должно быть в хорроре, это умение пугать, как я уже говорил, RE7 не способен напугать тех, кто довольно часто играет в хорроры, но если вы человек, далекий от хорроров, боитесь насекомых и вынирываюищих из пустоты полумертвых дедов, то игра действительно способна вас напугать, возможно заставит даже вскрикнуть и после прохождения, как минимум на пару месяцев, забыть, что такое хорроры.

Ну и по мелочи: графика в игре не сказать, чтобы прямо отличная, но своего эффекта она добивается, делая игру еще более атмосфреной. Еще один плюс, игра не очень требовательная. Также в игре неплохие саундтреки, один только Go Tell Aunt Rhody очень крутой, еще с презентации на Е3 он мне очень запомнился. Еще можно отметить довольно неплохую концовку, оставляющую больше вопросов, чем ответов, ну и управление на ПК очень удобное.

В итоге, хочу сказать, что Resident Evil 7, это отличный хоррор, если сравнивать его с RE, то он не лучше четвертой части, но определенно лучше многих, а если сравнивать его с другими хоррорами, то игра, хоть и не приносит в жанр особых откровений, но свое место и аудиторию завоюет. Моя оценка 8.5/10 и самые горячие рекомендации, как поклонникам жанра, так и поклонникам Resident Evil скачать dle 10.6фильмы бесплатно