- бредовая сюжетная линия (обычно с русско-польско-украинскими злодеями);
- огромное количество спецэффектов немедленно проведёт диагноз твоего организма на предрасположенность к эпилепсии;
- боссы являются гигантскими роботизированными (желательно) уродами с кучей тентаклей и пушек;
- наступают враги? Готовься, что их будет не меньше двадцати.
- убил всех врагов и нужна аптечка? Убей-ка ещё волну из этих 20-ти роботов и тогда, возможно, подлечишься, грязный гайдзин!
Так вот, Binary Domain впитало в себя все "стандарты" японского шутера с одной уникальной фишкой: голосовым управлением своей команды.
Итак, по сюжету мы воюем против... американцев. Вот это поворот! Как минимум я ожидал увидеть в главных злодеях перекачанного мужика по имени Борис и блондинку Наташу с просто п3дцки огромными сись... кхм... орудиями 6-го размера калибра! Но нет. В Binary Domain мы выступаем против компании-монополиста под названием "Берген", которая, немножко cпuздив технологию создания человекоподобных роботов у своих глупых желтолицых друзей из компании "Амада", решила по-быстрому наклепать их over9000 для сексуального удовлетворения завоевания мира. Доходами, естественно, американцы делиться не собираются. Для борьбы с такой несправедливостью создали специальный отряд по всем канонам современной толерантности: качок (им вы будете управлять), негр (шмаляет из минигана), девка-китаец (снайпер), лезбиянка-качок (подрывник) и... робот (команде не хватает только гея, так что нельзя исключать подзарядку данного персонажа исключительно через аналоговый вход). Вот этой бригадой мы и попытаемся свергнуть злостную компанию "Берген" с пьедестала монополиста по созданию роботов. История приключений рассказывается интересно. Концовка тоже внятная, но помните, что в игре, где перед финальным боссом один из членов команды решает зайти в сортир и пocрать, стоит ожидать как минимум несколько поворотов сюжета.
Геймплей вполне добротен и соответствует шутерам от третьего вида. Распинаться про пушки и прочее я не буду, а расскажу лучше про главную фичу игры: голосовое управление командой. Реализовано оно очень криво, но развлекает не меньше. При помощи голоса мы будем не только отдавать приказы ("Займи позицию!", "Следуй за мной!" и т.д.), но и принимать решения в диалогах команды, от чего будет зависеть мнение и предрасположенность к вам того или иного персонажа. К примеру, представьте, что идёт замес. Лазеры, ракеты, кучи взрывов, ваш мозг напряжён на максимум. И вот, высунув язык вы прицеливаетесь в башку очередного железного дровосека, как вдруг звучит вопрос от негра: "Я же прав?!". Не совсем понимая в чём дело, вы кричите в микрофон слово "Yes!" и шмаляете в башку робота-негодяя. И тут на вас обрушивается просто поток бурлящих словесных фекалий от девки-китаянки, которая, оказывается, о чём-то спорила с долбанным негриллой во время всего боя! Эй, ау, мы тут как бы ВОЮЕМ! В итоге это приводит к тому, что снайперша перестаёт слушаться ваших приказов и будет всячески хамить вам на протяжении всего этапа. Ускоглазая сyчка!
Кстати, длинные слова по типу "Affirmative", "Hold on" у меня ни разу не воспринимались игрой корректно. Однажды игра в моём "Back" вообще расслышала слово "?????", о чём тут же не преминула сообщить тусующейся рядом снайперше-китаянке (ну не везло мне с ней!). В итоге эта стерва опять дулась на меня весь этап. Не поняв прикола, решил зайти в настройки и проверить "правильное" произношение английских команд. Короче, друзья, все фразы записывались японцами с их "жёлтым" акцентом, поэтому не пытайтесь говорить правильно. Прослушайте команды в настройках и повторяйте точь-в-точь, иначе в команде у вас будут только "бичи" и "факеры".
Русского языка в игре НЕТ. Ни титров, ни озвучки, ни надписей! Если не знаете английского, то не поймёте ничего!
Итог:Обязательно к прохождению всем знающим английский язык. Игра действительно отлично сделана, красиво выглядит и неоднократно вызовет улыбку своими шутками или нелепыми ситуациями. Ну и где вы ещё сможете послать нax-й робота?скачать dle 10.6фильмы бесплатно