» » Сразу обращу внимание, что я – не... | The Evil Within

Сразу обращу внимание, что я – не... | The Evil Within

Сразу обращу внимание, что я – не любитель игр, где зачастую надо прятаться или бежать от противников и, тем не менее, я прошёл The Evil Within и все три дополнения к нему. И раз уж упомянул DLC – замечу, что первые два из них плотно вплетены в основной сюжет и для целостного понимания происходящего желательны.

А понимать есть чего, ибо творящееся в игре – чистой воды бред и безумье. Не буду вдаваться в детали, но управляемый игроком детектив с напарником и стажёркой попадает в самый настоящий кошмар с рушащимся городом, перескакивающими местами действия и, конечно же, отвратительными тварями. Тем, кому не нравится мясо и вывернутых наизнанку люди, рекомендую обойти игру за километр, ибо данного добра тут навалом и во всех деталях, битва с финальным боссом это вообще нечто мерзопакостное. Радует непрекращающаяся движуха, что не даёт заскучать, а разработчики старательно используют все возможности, чтобы напугать игрока, начиная неожиданно выскакивающими монстрами и заканчивая постоянно давящей атмосферой. Именно это чувство тревоги у авторов получилось передать лучше всего, умом понимаешь – спешить в большинстве случаев некуда, но всё вокруг так эпично меняется и содрогается, что невольно начинаешь подгонять неторопливого героя, выдыхающегося после каждых двадцати метров спринта.

Весь сюжет нанизан на прямые рельсы нашего продвижения вперёд без возможности какого-то выбора, за исключением манеры игры. Конечно, можно заглянуть вон за ту развалившуюся стену или сперва забраться на лестницу, подобрать патроны, но на этом возможность выбора пути и заканчивается. Хотя патроны искать всё же стоит, ибо изначально малый боезапас просто вымораживает, его можно расширить и увеличить за некий зелёный гель (также улучшаются характеристики героя и его оружие), но пока это сделаешь, кучу добра придётся бросить, отчего моему внутреннему хомяку очень досадно. Но в гораздо большей степени раздражает совершенно непонятная мне логика смертности боссов. Первую половину игры это дико бесит, ты десять минут крутишься угрём на сковородке, пытаясь завалить вот эту жуткую образину, но она не умирает, а потом бежишь-бежишь и оказывается, что вот в следующей комнате с огнями она уже смертна.

Конечно, я прекрасно осознаю, что написанные выше придирки – мелочь и моё внимание акцентируется на них лишь по той причине, что серьёзных проблем у The Evil Within нет. Это добротное, длинное и кровавое приключение, которое мне после первых нескольких глав не понравилось, но в дальнейшем я разыгрался, и весь негатив куда-то испарился.

Плюсы: атмосфера, мясо и мерзости.

Минусы: значимые отсутствуют.скачать dle 10.6фильмы бесплатно