» » Ночь, когда исчез Ори... | Ori and the Blind Forest: Definitive Edition

Ночь, когда исчез Ори... | Ori and the Blind Forest: Definitive Edition

Ночь, когда исчез Ори.
Ori and the Blind Forest - невероятно красивый платформер, разработанный немецкой студией Moon Studios, над которым они трудились целых 4 года. И спустя год после выхода оригинальной игры, выходит Definitive Edition, которая носит этот заголовок не просто чтобы еще собрать денег.
История игры повествует нам о волшебном лесе, Нибель, наполненным различными сказочными существами, где все живет благодаря древу жизни и трем "храмам" с элементами воды, ветра и огня. Один из таких существ Ори - помесь белки с котенком иии кем-то еще, на самом деле это листок древа жизни, который был сорван ветром и унесен далеко от дома. Его находит Нару - другое сказочное существо, история которой хоть частично, но расскрывается в Definitive Edition. Она становится для Ори матерью. И все бы ничего, но спустя некоторое время лес погрузился во тьму и все вокруг стало увядать, погибать и исчезать, из-за того, что темный дух Куро похитил сердце древа жизни. И конечно же Ори это единственная надежда всего леса на спасение.

-Геймплей- претерпел небольшие изменения, заметить которые смогут только те, кто играл в оригинал. Поправили немного механику, изменили баланс, добавили уровни сложности. Сама игра является чистым платформером с открытым миром, и вы вроде как можете идти куда вам вздумается, так как тут есть куда идти, карта очень большая, а в Definitive Edition она стала еще больше, так как добавили новую локацию, связанную с сюжетной аркой Нару. Попасть в некоторые места можно только после получения определенных навыков, потому как изначально Ори умеет только прыгать и бегать. Даже возможность отбиваться от врагов у вас появляется не сразу, но по сюжету вы все постепенно получите. А навыков у Ори к концу игры хоть отбавляй, что можно порой запутаться в кнопках в ответственный момент, которых тут будет не мало. Вообще игра не из простых, по сложности что-то близкое к Meat Boy, у которого тут даже пасхалочка есть. Помимо этого есть и три ветки скиллов, которые также получили несколько изменений. Стандартные шкалы здоровья и маны также имеются, которые можно увеличивать, собирая по карте доп. сферы. Секретов тут довольно много, так что будет, чем себя развлечь в перерывах между сюжетными вставками, которые тут довольно грустные, несмотря на очень красочное окружение. Тут нет привычных сохранений, все нужно делать вручную, что порой забывается, а если вы вдруг оступитесь, то начинать придется оттуда, где вы последний раз охбл@#&чтожтакдалекото, причем все, что вы собрали и нашли не учтется.
-Графика- игра выполнена на движке Unity и что-то красивее Ori я не видел на этом движке. Столько красок и цвета, просто отличнейшая анимация и физика, если такое понятие можно тут применить.
-Музыка- особую благодарность хотелось бы выразить Гарету Кокеру, за изумительный саундтрек. По началу кажется, что это просто красивая музыка, но углубляясь в эту историю, понимаешь, сколько порой в этой музыке грусти. Но в целом ее хочется слушать снова и снова.

В целом все же Moon Studios постарались, чтобы присвоить игре подзаголовок Definitive Edition не просто так. Если играете впервые, то брать лучше эту версию игры. Что же по самой игре, Ori and the Blind Forest - это нереально крутая игра, с которой в своем жанре далеко не все смогут соревноваться, как по красоте, по подаче сюжета и самому сюжету, так и по геймплею и я рад, что у меня наконец добрались до нее руки.

"-Что такое, дорогой?
-Птичку жалко..."скачать dle 10.6фильмы бесплатно