» » Ну что ж, вот я и покинул... | Outlast

Ну что ж, вот я и покинул... | Outlast

Ну что ж, вот я и покинул мрачную лечебницу, Ад на земле, населенный десятками оголтелых психов. Вне всяких сомнений, это приключение запомнится мне надолго.
Outlast - практически идеальный хоррор. Да, многие скажут, что игра местами затянута (хотя у меня лично довольно неспешное прохождение заняло всего лишь 8 часов), а геймплей однообразен. Но, во имя Вальридера, так должно быть!!! Ведь геймплей здесь совершенно, абсолютно не главное. Outlast затягивает именно атмосферой, вязким ощущением неподдельного страха и полнейшей беспомощности. В походах по темным и не очень коридорам игрока, во-первых, сопровождает просто невообразимый саундтрек. Шорохи, вопли и стоны истязаемых пациентов "дома скорби" нагоняют страха побольше, чем психи, норовящие догнать, сбить с ног и с удовольствием прожевать лицо бесстрашного репортера. В некоторые моменты игра вообще включает panic mode и кидает игрока в ситуации, где действовать нужно четко и быстро, но при этом вас подгоняют... скажем так, не самыми приятными методами. И я не о догонялках по коридорам от разнообразных милейших созданий, которые к середине игры уже становятся вполне обыденными.
К несчастью, такие вот яркие моменты и пробирающие прогулки по пустынным коридорам разбавлены скримерами (после первых пяти дергаться при виде очередной изувеченной физиономии в объектив уже не тянет) и разборками с... Эмм... Боссами? Выглядит это примерно так: игроку показывают колоритного (или не очень) злодея, потом кидают с ним в относительно просторную локацию и дают задание вроде "нажми 4 кнопки, а потом крутани вентиль и вали". Опять же, первые несколько раз это интересно и волнующе, но ближе к финалу уже просто хочешь поскорее избавиться от назойливого преследователя, нажать чертовы кнопки и продолжить исследовать недра больницы.
Однако это не делает Outlast заметно хуже. Хотите атмосферу хоррора - уж будьте добры потерпеть. Тем более, что раздражающих и скучных моментов в игре - раз, два и обчелся. В остольном это нереально классная "пугалка", после которой вы, скорее всего, забудете, как это - бояться каких-то там скримеров...
Оценка: 9/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно