» » Вас приветствует русскоязычное игровое сообщество RAT -... | Day of Infamy

Вас приветствует русскоязычное игровое сообщество RAT -... | Day of Infamy

Вас приветствует русскоязычное игровое сообщество RAT - Russian Assault Team.
Представляю вашему вниманию обзор на бета-версию игры Day of Infamy.
Day of Infamy – мультиплеерный шутер, в сеттинге Второй мировой войны, посвященный боевым действиям на Западном фронте. Игра разрабатывается небезызвестной командной New World Interactive (создатели Insurgensy), и, на первый взгляд, может показаться, что DoI ничем не отличается от других игр жанра, но скажу сразу, что это совсем не так. Так чем же может нас удивить данный проект?

Геймплей.
В игре достаточно много режимов, как мультиплеерных и кооперативных, так и для сингла. Здесь и классические режимы из DoD:S, и те, что мы видели в insurgensy и некоторые совсем новые. Каждый найдет что-то для себя. В целом, все игровые режимы имеют одну общую особенность – захват/оборона и удержание ключевых точек на карте. Играется интересно, хотя некоторые режимы очень похожи между собой. Что действительно отличает DoI от других проектов по Вмв, так это внимание к деталям. К примеру, вся дополнительная разгрузка повлияет на скорость передвижения игрока, сила удара штыком напрямую зависит от замаха оружия, если в момент вызова артиллерии пуля попала в рацию или командира убили – артиллерии не будет, ну а если вы играете за огнеметчика и по неопытности пустили струю огня в стену – сгорите сами! Эти и многие другие особенности, внимание к мелочам заставляют действительно по-новому взглянуть на привычный сеттинг и жанр.

Об оружии.
Игра может предложить как привычный набор видов оружия, так и редкие в игровой индустрии образцы. Два вида огнеметов, револьверы, винтовочные гранаты, пистолет-пулемёт Стен МК 5, взрывчатка тнт, фосфорные гранаты, кастет, фг 42, пулемет Виккерс, пистолет Вальтер ППК и многое другое, что вы далеко не часто увидите в других проектах. Стрелять из большинства видов оружия не сложно, и привыкаешь уже на 2 час игры. Убойность отличная – практически все оружие убивает с 1-3 патронов. Отдельно хотелось бы сказать об артиллерии. Ее видов опять же много: пушечная/минометная артиллерия, белый фосфор, дым, ковровая бомбардировка, вызов истребителей, немецкая «Штука», ящики с боеприпасами на парашютах. Согласитесь, что такое количество видов артиллерии для игры без техники – более, чем достаточно. Звук оружия/артиллерии сделан на твердую 4 из 5, серьезных нареканий не вызывает.

О графике.
Игра разрабатывается на движке source, и разработчики смогли выжать из него максимум возможностей. В принципе, для жанра мультиплеерного шутера – графическая составляющая не должна быть приоритетом, и главное, что игра работает стабильно на средних и выше компьютерах. Отдельной похвалы заслуживает графика огня, она великолепна!

Общая оценка игры.

Плюсы:
- Сеттинг Второй мировой войны
- Разнообразие игровых режимов
- Душевное внимание к мелочам
- Огромное количество видов оружия и артиллерии
- Убойность оружия заставляет действовать умело
- Цена 400 р. на период раннего доступа
- Возможность прокачки звания и получения бойцов из разных подразделений и родов войск
- Поддержка Workshop

Минусы:
- Разработчики начали делать карты более коридорными, перекрывая лазейки, проходы, фланги. Надеюсь, что в будущем они вернутся к вариативности карт и возможности манерва.
- Некоторые неприятные баги в игре присутствуют – редкие вылеты, проседания фпс
- Дисбаланс отдельных видов оружия. Например, автомат STG слишком убойный при том, что отдача у него практически нулевая.

Вердикт.
Игра замечательная, и я с уверенностью могу посоветовать ее всем любителям хороших игр военно-исторической направленности. Уже сейчас игра радует большим количеством контента и новыми идеями, а ведь это еще бета. На данный момент Day of Infamy - лучший проект в жанре и сеттинге среди новинок. скачать dle 10.6фильмы бесплатно