» » Врата Штейна про драконовОбзор содержит незначительные (и... | Angels with Scaly Wings

Врата Штейна про драконовОбзор содержит незначительные (и... | Angels with Scaly Wings

Врата Штейна про драконов
Обзор содержит незначительные (и умеренные) спойлеры. Впрочем, как и заголовок.

Будучи одержимым драконами, я не упускаю практически ни одной игры, которая бы показывала их в главной, или окологлавной роли. И так уж выходит, что практически всегда такие игры не выдерживают моей критики (спасибо что отменили Scalebound). Angels with Scaly Wings не была исключением, но только до определенного момента, о чем чуть позже.
Начал я играть с большим скептицизмом и несерьезным настроем. Во многом, из-за довольно простой рисовки. Первый час, я только копил претензии к сюжету и некоторым деталям, после чего решил, что "надо бы понравится местной виверне". Меня отшили. Я посмеялся, но тут меня игра больно ударила под дых, потому что, как оказалось, игра содержит слово "драма" в заголовке не из-за разбитых отношений. Сюжет - сильнейшее, что есть в этой игре, и игра показала себя с неожиданно жестокой стороны. Это касается не только сцен с окровавленными трупами. К тому же, все мои претензии резко отпали, когда игра их начала парировать. И даже не смотря на то, что фантастика, деликатно уворачивающаяся от ответов выглядит в моих глазах лучше, чем та, которая пытается объяснить все, AwSW умудряется ответить вообще на все возникающие вопросы (хотя от объяснений с черными дырами до сих пор подгорает, но то же касается и Врат Штейна). Персонажи могли быть и поярче (хотя Маверик и Анна яркие с самого начала), но с их раскрытием начинаешь им сопереживать, и вот тогда игра раскрывает свое злобное лицо. В ночь того дня, когда я закончил сюжет Анны, я не уснул. И только концовка Адины сияет как ложка меда с запахом сомнений в этой бочке горчайшего дегтя. В то время, пока протагонист (неопределенного пола, кстати) флиртует с драконами, сюжет начинает набирать коллосальные обороты и взрывается множеством связанных между собой концовок. Вот тут я должен заметить, что история слишком сложна, чтобы брать от нее перерыв, и это скорее минус. Но что игра достаточно проста, чтобы добраться до финала самостоятельно, без солюшнов.
Что касается остальных аспектов игры, то:
  • Саундтрек местами шикарный, а местами совсем уж обычный.
  • К рисовке привыкаешь. Но игра иногда показывает отлично нарисованные арты с персонажами, которые уж очень сильно контрастируют с картинками эмоций.
  • Романтики с парнями я избегал. И я вздохнул с облегчением, когда дружеских отношений оказалось достаточно для концовок. От интимной сцены с Адиной словил ноузблид, хотя в игре нет обнаженки (они и так голые, хехехе).
  • Порадовала способность протагониста жирно троллить. Хотя троллинг, чаще всего, является либо причиной, либо последствием плохих отношений.
В целом, игра сильно и надолго меня затянула (а также оставила несколько душевных травм), а весь скептицизм ушел в небытие. Если по какой-то причине, вам не интересны драконы, советую взглянуть на Врата Штейна. Там очень похожий сюжет. В ином случае, AwSW отличная покупка. Ура ксенофилии!скачать dle 10.6фильмы бесплатно