» » Half-Life: Blue Shift - официальный спин-офф для... | Half-Life: Blue Shift

Half-Life: Blue Shift - официальный спин-офф для... | Half-Life: Blue Shift

Half-Life: Blue Shift - официальный спин-офф для Half-Life, разработанный Gearbox Software под присмотром Valve. Главным Героем в данном дополнении является Барни Калхаун - простой охранник, оказавшийся в ловушке после каскадного резонанса и как остальные пытается спастись из Черной Мезы.

Сюжет предельно прост: происходит каскадный резонанс и мы оказываемся взаперти комплекса. Спойлерить не буду.

Геймплей не изменился со времен Half-Life: дополнение не привнесло каких-то коренных изменений. Если же говорить о гейпленых фичах, то они естественно появились. В отличие от Half-Life: Opposing Force, где все геймплейные нововведения выглядели мыльно, здесь все оформлено адекватно: к примеру здесь не стали прибегать к защитному костюму по понятным причинам, хотя могли. Вместо этого нашему охраннику предоставляется бронежилет или каска, которые заменяют всем привычные батареи для костюма. В Blue Shift нет каких-либо сложных моментов, как в предыдущем дополнении. Арсенал главного героя унылое зрелище: не было добавлено ничего нового, но было убранно старое, к примеру транквилизационный арбалет. Из оружия ближнего боя лишь монтировка, как и в оригинале. Играя в саму игру ощущаешь себя простым человеком, без всевозможных вундервафлей, какие были у Шепарда и Фримана, и это создает некую атмосферу. Возможно спойлер, но не упомянуть не мог: В игре нет босса, однако победить большого, уродливого и могучего босса было бы не поплечу простому охраннику, правильно? Да еще и без защитного костюма и вундервафлей. С этой стороны разработчиков можно понять и простить.

Графика. Поскольку Half-Life: Blue Shift вышел в 2001 году, графика в игре была достаточно примитивной для того времени, в связи с чем создается "дополнение для дополнения" - High Definition Pack. Он заменяет все текстуры и модели в игре на более качественные. Первоначально HD Pack выпускался исключительно для Blue Shift, однако позже его "всунули" и в оригинальный Half-Life, и в Half-Life: Opposing Force. По желанию можно отключить в настройках.

Говоря о геймдизайне в Half-Life: Blue Shift, я бы сказал что в этой области разработчики сделали шаг назад: обычные перестрелки на различных локациях, ничего впечатляющего. Из красивых локаций я бы выделил только Зен. К тому же в Зене, именно в Half-Life: Blue Shift, можно встретить природные уникумы: Желтых Бойдов, Чамтоудов; из редких материалов: голубые кристаллы.

Мультиплеер отсутствует.

Итог: да, для игры сгодится, но на фоне остальных игр серии, по крайней мере на движе Gold Source, Half-Life: Blue Shift выглядит слабым.

Оценка: 9/10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно