» » Это уже седьмая игра серии Atelier, за... | Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book

Это уже седьмая игра серии Atelier, за... | Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book

Это уже седьмая игра серии Atelier, за которую я берусь. И сколько бы я не проходил эти игры, они всё не перестают меня радовать. Ох уж эта позитивная и умиротворяющая атмосфера повседневности, божественная музыка, красивая графика, яркие персонажи, занимательная история и, конечно же.. геймплей. Прекрасный геймплей серии Atelier...

Геймплей, кстати говоря, стоит отметить отдельно. Достаточно часто в японских рпг он бывает весьма скромен, ибо в основном нам предлагают лишь яркие сражения и бегатню по коридорным уровням от одной заставки до другой. В какой-то момент я попросту стал уставать от этого. Хотелось найти что-то особенное и в последствии этой особенной игрой для меня стала весьма самобытная в своём жанре серия Atelier.
Выделилась эта серия в первую очередь своей системой алхимии. На протяжении всей игры нам предстоит бродить по локациям, собирать ингредиенты и в дальнейшем использовать их для создания чего-либо при помощи той самой алхимии. Последнее представляет собой самую настоящую науку с кучей разных мелочей и особенностей - тут вам не хухры-мухры. Изучение данного ремесла поможет вам продвигаться по сюжету, а так же выполнять сторонние квесты, зарабатывать деньги, улучшать экипировку и многое-многое другое - всё здесь вертится вокруг алхимии.

Другой особенностью серии является время. Время идёт вперёд всякий раз, когда вы совершаете какое-то действие: спите, химичите, заходите в дом, рвёте куст и тд. От времени зависит и местоположение ключевых персонажей в городе, и монстры, и некоторые квесты, на выполнение которых вам могут дать определённое количество дней. Всё это вносит определённую долю тактики, заставляя игрока продумывать свои действия. Но пугаться этого не стоит. Нынешние части Atelier достаточно упростили все эти моменты, поэтому они не напрягают, как это было в трилогии Арланда, а очень даже наоборот - делают игру более богатой и интересной, не давая заскучать, бросая вызов игроку. Именно возможность быть занятым чем-то в этой игре, её продуманность - это именно то, за что я её люблю.

И да, тут ещё есть сражения с монстрами) Они пошаговые и тактические) Очень круто, олдскульно, с использованием разного рода бомбочек и прочего барахла, что мы создаём своими золотыми руками :3скачать dle 10.6фильмы бесплатно