» » Outlast - лучший хоррор или всё-таки нет... | Outlast

Outlast - лучший хоррор или всё-таки нет... | Outlast

Outlast - лучший хоррор или всё-таки нет?
Сюжет и персонажи: 6,5/10
Это даже не смешно, за основу взяты все те же психбольница и её персонал (и не только), всё это было увидено сотни раз в фильмах, играх, но даже придумать что-либо интересное они не смогли. Главный герой как всегда обычный паренёк, разумеется, без интересной предыстории, злодеи - рандомно появляющиеся дядьки по ходу игры, а их описания покажутся интересными разве что младенцу.

Геймплей 6,5/10
Итак, как же нас будут пугать в этой игре? Скримерами. Больше я ничего вообще не нашла. По факту, игра - это одна большая беготня по больнице, но если в простой игре Area тебе реально было стрёмно, то тут это раз за разом начинает надоедать, да и от чего бояться-то? Отбежал пару метров - прыгнул в шкаф и вуа-ля! Вас никогда не найдут. Смысл хорроров - это бояться, а вдруг меня заметят, а вдруг это нападёт на меня? Здесь вы всегда в зоне комфорта.
Монстры в этой игре отдельная тема, хотя монстрами их язык не поворачивается назвать, т.к в игре есть Валуев, братья Кличко, некий доктор (мог бы получиться харизматичным персонажем, по факту клишированный лист паралона), пара мелких ??????????ов с ножами. Эээ? Они страшные? Нет, Валуев может вас напугать только если он застал вас в постели со своей женой, но здесь-то почему огромный бугай должен быть страшен? В Amnesia монстры одним своим видом вызывали либо рвотные рефлексы, либо сильное отвращение, а те, которых ты даже не видел, пугали просто своим присутствием. А если говорить о самой механике игры, то это смехота на фоне той же Amnesia, здесь нет ни интекактива, ни проблем со светом (даже на макс. сложности всегда была куча батареек), никаких галлюцинаций, здесь всё очень скучно и однообразно. Иди вперёд - ой, нужен предмет? Ну ищи, побегай малёха от "страшных" врагов и иди дальше.
А ещё в игре есть документы. Ну знаете, такие вещи, когда читаешь и ужасаешься тому, что пережили люди, когда их писали? Так вот, здесь это просто докторские записи. Очень ***ть интересно.

Графика: 8/10
Это дело субъективное, но лично мне она не нравится из-за какой-то пластмассовасти, какие-то странные отражение и т.п, хотя в игре есть приятные мелочи, скажем, если пройти по крови, то за вами будут идти следы некоторое кол-во шагов. В целом, нельзя сказать, что графоуни гоvno, он неплох.

Саундтрек: 9,510
Это единственное, что заставит вас ?????????? кирпичами, очень печально, что в этой игре страшнее всего, когда противников нет и в помине, когда ты один на один с пустыми локациями, но крайне гнетущим саундом: каждый шорох, писк, скрежет - всё это заставит вас обернуться в какой-то момент и в реальной жизни.

Итог: 7,6 Игра переоценена, странно, почему у неё такой рейтинг, ведь, как я уже сказала - пустая беготня. Но к ознакомлению однозначно советую, хотя всё это вы уже видели сотни раз в других играхфильмах, но брать только со скидкой.

P.S
Я сама по себе очень пугливый человек, я не знаю, чем Outlast мне не зашёл и почему зашёл всем остальным. Если кто-то скажет, что обоspaться, а потом говорить "Не, не, игра не страшная, я и кирпичика не отложил" - лажа, то вот видеодоказательство моей игры.
Клик скачать dle 10.6фильмы бесплатно