» » Думал я думал и так и не... | Kenshi

Думал я думал и так и не... | Kenshi

Думал я думал и так и не понял, могу я порекомендовать эту игру или нет. В ней очень много плюсов, а минусы, на 90% связаны с тем что игра пока находится на стадии разработки.

Игра масштабная. Можно сказать что границ вашим действиям "нет". Можете выбрать одинокого война и отправиться в путешествие по пустошам сведя свой геймплей к РПГ; можете набрать в пути последователей (либо сразу выбрать игру за нескольких товарищей) и будет вам сквад-рпг; можете податься в торговцы курсируя от города к городу перепродавая товары; можете быть налетчиком забирая с ферм и шахт торвары и продавая их в городах; можете пойти в охотники за головоми; в воры; убийцы; а можете строить свой город и тогда РПГ превращается в стратегию; можете комбинировать что то из этого, или все сразу.

Мир, даже та его часть что уже есть, большой, реально большой. От верхней точки до нижней идти очень долго. Несколько расс. Разные статы от 8 разных орудий ближнего боя (на память 8 а может и больше), кражи и взлома, кузнечного дела, до садоводства. Все качается практикой.

Большой плюс игры концепция указаная в ролике "Вы не избраный". Вы один из множества обитателей карты, разница лишь в том что интелект у вас не искувственный. Вышли из города - огребли, ну либо убежали. По привычке вырабатанной другими играми сразу "загрузка", "заново", опять вышли, опять огребли, опять загрузка, опять огребли, пошли сделали нового персонажа - огребли. И только потом, до вас начинает доходить - это жестокий мир и вы тут как все, но "Game Over" вам не пишут не для того что бы вы созерцали свою тушку и покидающую его "душу", коря себя за кривые руки, а для того что бы тушка ваша отлежалась, ожила и пошла зализывать раны, плетя свою историю дальше.

Често - это не для всех, (не всегда с удовольствием думаю об этой игре) но это круто.

И если бы не одно но, игра была бы "маст хэвом для хардкорщиков и искушенных", а но это вот в чем - она совсем не доделана. Она безумно глючная и невообразимо требовательная. На GTX 1080, с 64Gb оперативки она безбожно лагает даже без максимальных настроек. Пока было 5 человек было еще ни чего, но населив город и набрав их 20 настройки были сбавлены до "средних" и она все равно жестко тормозит. ЖЕСТКО. Глюки с перескакивающими уровнями слоев отдельный разговор и они тоже вымораживают.

В общем я бы сказал что игра одна из немногих в раннем доступе кто достоен поддержки. Но в идеале - поддержку ей оказывать в нее не играя. Купить, и отложить на год-два. Ибо играть в нее тяжело для нервной системы, а игра хорошая, и очень хочется что бы ее доделали.скачать dle 10.6фильмы бесплатно