» » Мой дом — моя крепостьЧетверка «медвежатников», знакомых... | PAYDAY 2

Мой дом — моя крепостьЧетверка «медвежатников», знакомых... | PAYDAY 2

Мой дом — моя крепостьЧетверка «медвежатников», знакомых нам с первой части, отправляется в длительную командировку в Вашингтон — богатый город, где всегда найдется работа для наших героев. Сразу на дело нас не пустят: перед началом нового этапа в богатой на события криминальной карьере игроку предлагают ознакомиться с убежищем, где потрошители банков проводят время в перерывах между заданиями. Убежище — это своего рода дом нашего персонажа и заодно площадка для обучающей миссии. Здесь есть тир, где можно попрактиковаться в стрельбе по мишеням, тренировочные помещения для отработки навыков вскрытия сейфов и дверей, оружейная, где собраны все «стволы», купленные персонажем (а оружия здесь, скажем сразу, немало). Но, несомненно, сердце нашей «блатхаты» — это неприметная на первый взгляд комната, где ничего, кроме большого стола и монитора на стене, нет. Однако по мере прохождения миссий стол начнет заполняться пачками хрустящих новеньких купюр, а на дисплее можно будет узнать баланс оффшорного счета в банке.

Собственно, пригодится убежище лишь для обучения азам игры, позволяя еще глубже погрузиться в атмосферу преступного мира перед началом серьезной работы — какой же медвежатник обходится без своей собственной «берлоги»? Потом туда стоит возвращаться лишь для того, чтобы щелкать скриншоты ломящегося от денег стола в хранилище и хвастаться состоянием банковского счета перед не столь удачливыми друзьями — вот, пожалуй, и все. Впрочем, разработчиков уже вовсю бомбардируют письмами с просьбой добавить в игру «кастомизацию» конспиративной квартиры для пущей атмосферности, и эта возможность наверняка появится в грядущих патчах. Ну, или DLC.

Сохраняйте спокойствие — это ограбление!
На новом месте наши герои полностью зависят от своих работодателей, которые с помощью специальной компьютерной сети Crime.net (эдакая смесь Facebook и Google Maps для преступных нужд) ищут смелых парней для решения деликатных вопросов. Работы хватает — но самому выбрать понравившуюся миссию не получится: необходимо ждать, когда заказчик объявит о наличии нового задания. На карте Crime.net появляются и исчезают значки миссий, а также отображаются уже активные ограбления, где есть свободные места. Выбираем приглянувшееся задание, подтверждаем выбор — и вперед, к денежкам, которые уже залежались в банковских ячейках. Миссии разные — чем сложнее, тем больше навар, а самые прибыльные представляют собой цепочки заданий, основная награда за выполнение которых дается в последний день (собственно, тот самый payday, давший название игре).

Карты, деньги, два ствола
После завершения миссии можно ознакомиться со статистикой и, самое главное, узнать, какой заработок достался каждому из бандитов. Часть награбленного уходит на оффшорный счет (можно считать, что это местный счетчик очков), а часть выдается наличными. Эти деньги можно и нужно тратить на усовершенствования имеющихся «стволов» и снаряжения и покупку нового, плюс определенный бонус (деньги, раскраску для маски или свежую модель определенного «апгрейда») можно получить совершенно бесплатно, сыграв в мини-лотерею (выбор одной из трех игральных карт) после окончания задания.
Плюсы: отличный саундтрек; атмосфера голливудского блокбастера; разнообразие оружия и снаряжения; напряженные и по-настоящему сложные бои.
Минусы: не хватает более глубокой случайной генерации уровней; глюки анимации; не всегда стабильная работа Crime.net.скачать dle 10.6фильмы бесплатно