» » Довольно хорошая игра, мне она понравилась, но... | Baldur's Gate: Enhanced Edition

Довольно хорошая игра, мне она понравилась, но... | Baldur's Gate: Enhanced Edition

Довольно хорошая игра, мне она понравилась, но не затянула. Что-то в этой игре есть отталкивающее лично меня, возможно атмосфера, возможно музыка, но вам я крайне советую попробовать это, конечно жое по скидке.
Для тех кто не любит списки - читайте первую часть обзора, те кто любит - вторую.

Что в этой игре хорошего? Ну, почти что всё. Хоть эта игра и ремейк, как я понял, в ней можно настроить всё так что от оригинала не отличить.
На самом деле я не знаю что было в стандартной версии, но эта мне довольно по душе. Есть руссификатор (хотя и немного ????????яный, потому приходится устанавливать другой), и довольно обширные настройки которые позволяют настроить вообще всё - начиная от автопауз и заканчивая графением.
Вообще, любителям посидеть по 30 минут в меню, где-то там ковыряясь и настраивая всё что можно настроить, разработчики уделили особое внимание и любовь. Игра эта, если что, Fallout 1 или 2 (я где то слышал что даже разработчик у них одинаковый), только где можно набирать группу из 6-и человек и контролировать их полностью, ведь в этом и есть вся соль и фишка игры - каждый персоонаж как главный, и этих персоонажей вы получаете постепенно во время игры. Но вот если вы прошли игру и думаете что идеальных героев в игре нет, кроме тех что вы создаёте, то вы можете потратить лишние 30-60 минут на создание собственной кампании в самом начале игры, выбирая им все статы, описания и истории, классы и подклассы, рассу, аватар и внешний вид и даже голос.
По части геймплея скажу, что тактика есть, и она важна. Рубя всех врагов направо и налево, можно лишится члена группы, так что даже к самому слабому противнику надо подходить с умом, так как видишь одного - а их может быть много, да и мало-ли кританёт ещё, а ХП ведь у персоонажей маловато будет. Особенно мне нравится валить огромных одиночных персоонажей, так как не продумав один шаг, можно потерять всю группу, а вот зато после победы ты себя чувствуешь великим стратегом, да и лут чаще всего довольно щедрый.
Контента в игре довольно много, да и игра сама довольно сложная в плане понимания. В ней много всего, и получать об разных вещах и аспектах сведения (как, зачем и когда это делать) вы будете довольно долго. И даже после обретения новых знаний я не ловлю от этого кайф или чувство удовлетворённости, как в случае Dwarf Fortress, Gnomoria, Mount & Blade или любая другая игра которая сложная в плане контента, но это только у меня, как будет у вас - не знаю.
Атмосфера в этой игре... Ну, сойдёт. Лично меня не радует. Мне не так приятно находиться в этой игре, как допустим в том же Fallout или AvP 2000, и затягивает она не так сильно. Но через силу я иногда поигрываю в эту игру из-за скуки, так как это, пожалуй, единственная игра которая мне ещё не успела надоесть.

На счёт оценики - я не знаю что ставить, поэтому:
По моим личным ощущениям -- 6.5 / 10 --
По расценке, достоинств, качества и прочих аспектов -- 8.5 / 10 --скачать dle 10.6фильмы бесплатно