» » KHOLAT – инди-хоррор от студии IMGN... | KHOLAT

KHOLAT – инди-хоррор от студии IMGN... | KHOLAT

KHOLAT – инди-хоррор от студии IMGN.PRO
KHOLAT ещё с самого начала имела хороший потенциал. Когда разработчики это заметили, они запустили крауд-файндинг на создание полной версии игры, тем самым собрав даже больше своей цели. В итоге, игра вышла 10 июня 2015 года. В Steam цена на KHOLAT составляет 12.59$.

• И так, KHOLAT это инди-хоррор, как я и писал ранее. Но это не коридорный хоррор по типу Outlast. Это не шутер, как Resident Evil, нет. Это хоррор с большим, открытым миром. Эта не игра о стрельбе или об вечном беге от монстров. Это так называемая в народе «игра-ходьба». Вся суть игры это скитаться по большому миру, ища записки и зацепки насчёт трагедии на Перевале Дятлова. Записок действительно много и они разбросаны в самым укромных уголках гор Сибири. Понять что около вас находится записка возможно при включенном звуке. Записки издают свой звук. Так же в игре нужно ориентироваться по настоящей карте. Вам не покажет ваше местоположение. У вас в распоряжении только неаккуратно нарисованная карта и компас. Не советую эту игру, у кого топографический кретинизм.
    Так же в этом сувором мире Сибири есть и враги. Точнее их двое и то, это не совсем враги. Есть оранжевый туман, от которого вам нужно убегать, ибо вы умрёте если попадёте в него и так же есть непонятные силуэты, которые если заметят вас, то начнут вас преследовать. Но это не самая главная проблема. Главный и самый страшный враг это ваше абсолютное одиночество в этом месте. Нету никого. Только вы, ночь, горы и снег. Атмосфера давно так не цепляла, как в этой игре. Вы сможете на себе почувствовать всё одиночество и страх.

• Графическая составляющая игры даже в 2017 году ещё не устарела. Игра действительно очень красивая. Мир проработан до мельчайших деталей. И системные требования игры не очень то и высокие, хоть и графон тут замечательный. Оптимизирована игра тоже хорошо. Идёт всё в 60 fps, без никаких проседов. (Посмотреть мои технические характеристики ПК вы можете на моем аккаунте Steam). Смотрите скриншоты, а не читайте эту часть обзора.

• Сюжета как такового в игре нету. Вы – исследователь, который отправился в далёкие и холодные края Сибири, чтобы узнать подробности трагедии у перевала Дятлова. Но как оказалось, что это действительно что-то мистическое и вам нужно узнать что же это такое.

Вердикт: Хорошая бродилка по миру. Не сказал что это такой уж и хоррор, но всё же атмосфера пугает. Игра на одну страшную и холодную ночь.

Оценка: 8.3/10. Очень красивый и атмосферный хоррор.

Обзор был составлен Ci8, членом группы BigBadWhale Games в сотрудничестве с WeLoveBundles[welovebundles.ru]