» » Безусловно, игра идеальна... | Pirates, Vikings, & Knights II

Безусловно, игра идеальна... | Pirates, Vikings, & Knights II

Безусловно, игра идеальна. За 14 лет разработки игра была полностью отполирована, сбалансирована и проработана. И хотя разработка идет не так быстро, как во всяких "больших играх", PVKII все еще развивается и становится все лучше и лучше с даже самыми маленькими патчами.

Единственное, что раздражает и разочаровывает меня и большинство других игроков, так это очень слабая поддержка, которую игра получила во время разработки. Конечно, моды для Half-Life 2 никогда не были очень популярными, но PVKII уже очень трудно назвать модификацией сейчас, учитывая то, что почти ВЕСЬ контент был создан с нуля.

Здесь, в обзоре, трудно описать все плюсы и минусы игры, да и они уже были описаны в сотнях других обзоров. Я лишь отвечу на все часто задаваемые вопросы и развею большинство мифов, о которых часто ноют игроки как в игре, так и в Steam (отрицательные обзоры).

Сразу говорю: не верьте отрицательным обзорам. 90% из них были составлены тупыми нытиками с 0.3 часами игры, которые просто не захотели разбираться в игре или хотя бы почитать гайды/попросить совета.

1. Игра/Разработка мертва?
Нет. Как бы часто вам не говорили об этом, ни игра, ни разработка, ни уж тем более разработчики или сервера не мертвы. Игра постоянно развивается, а онлайн просто не слишком высок. Игра больше популярна среди американцев и европейцев, которые обычно играют где-то по вечерам/ночью (по нашему времени). Хотя русских здесь всё же полным полно.

1.1. Почему разработка такая медленная?

Цитирую разработчиков: "мы работаем над PVKII в наше свободное время, так как у нас есть своя жизнь и другие заботы, которые забирают много времени от разработки. Большинство наших разработчиков способны уделить лишь несколько часов в неделю разработке. Еще одна проблема - нехватка людей. Нам нужно больше активных разработчиков. Мы постоянно ищем новых, талантливых людей. Но даже с большим кол-вом писем от множества людей, немногие из них заинтересованы в работе над игрой, и еще меньше заинтересованы в работе над контентом движка Source."

2. ГРАФОН ДИРЬМО!!1
Кому как. Но хочу заметить, что это игра на движке Source, и она была создана группой независимых разработчиков. Плюс, за 14 лет разработки графика постоянно улучшалась и становилась все лучше и лучше. А теперь сравните версию PVKII 2007 года и PVKII 2017 года. Разница огромная. Octoshark Studios постарались выжать максимум из движка и это у них получилось.

Видео для сравнения: https://www.youtube.com/watch?v=fzgQk_xFP3U

3. Баланс
Баланс в игре вполне могли отполировать и довести до совершенства за все эти 14 лет. Главным фактором в битве является СКИЛЛ. СКИЛЛ! С-К-И-Л-Л! Небольшая группа ветеранов вполне может нагибать целые команды тупых новичков и оставаться невредимыми. Вам нужно просто тренироваться и учиться играть. Это вам не Chivalry! Здесь оппонента гораздо сложнее убить.

Просто приведу отрывок из старой статьи 2008 года:

“Баланс может казаться странным, но в конце концов мы создаем хорошо сбалансированный мод” - начинает Speirs – “Один парень начнет жаловаться на то, что класс команды «А» слишком силен, затем другой начнет жаловаться на то, что тот же класс или команда слишком слаба. Неважно, насколько хорошо сбалансирована игра, игроки все равно сфокусируются на классе, за который они играют, не глядя на него с другой стороны. Я раньше тоже так много раз делал, пока не увидел все с точки зрения разработчика"

“Теперь, когда я буду играть в игру и обнаружу, что я слишком часто умираю, и когда такие мысли, как «Эй! Этот класс слишком слабый!», начнут появляться в моей голове, я остановлюсь и посмотрю на ситуацию снова, но уже с другой стороны. Очень часто вы будете понимать, что вам просто нужно больше практики для того, чтобы потом сражаться с более сильными оппонентами”
Жалобы и дебаты о всех этих вещах – это то, что, как я думаю, делает каждый преданный онлайн геймер. Я тоже делал это сотни раз. И хотя трудно смотреть на всё с точки зрения разработчика, я могу только лишь посочувствовать ему из-за постоянных жалоб и предложений.

4. Эта игра - бредятина, нереалистична, да и вабще я лучше пайду в свой чивалри!1
PVKII уникальна. Она непохожа НИ НА ОДНУ из игр, будь-то ваш загнивающий Chivalry или Mount & Blade. Здесь своя уникальная система ближнего боя, свои классы, своя механика игры, свой геймплей. Реалистичность? Серьезность? Игра создана для веселья! Вот только это веселье вы начнете ощущать только тогда, когда "поймете" игру и научитесь играть и сражаться.скачать dle 10.6фильмы бесплатно