» » Ведьмак говорит: не улетит чудовище, а будет... | Batman™: Arkham Knight

Ведьмак говорит: не улетит чудовище, а будет... | Batman™: Arkham Knight

Ведьмак говорит: не улетит чудовище, а будет всю ночь убитого лыцаря глодать поманеньку, потому как лыцарь в железе, трудно его выковыривать изнутря–то. (А.Сапковский, "Час презрения")

Отношения у меня с Batman: Arkham Knight складывались весьма непросто. Купив игру по предзаказу, я забросил ее уже через несколько часов. Дело было не в оптимизации, по причине якобы отсутствия которой на Бэтмена было вылито столько ????????а, у меня на 3570К и GTX970 игра шла почти нормально. Поначалу она показалась мне скучным самоповтором со странным перегруженным интерфейсом и притянутым за причинные места бэтмобилем с танками. Посмотрел на высокие оценки прессы, покрутил у виска и забыл о ее существовании.
Но прошло время, игры стали стоить 2000р, решено было дать Бэтмену второй шанс. И не зря. Перетерпев начало, я как-будто попал в другую игру.
Набив руку на предыдущих двух частях, Rocksteady наконец-то смоли собрать воедино и сюжет, и открытый мир, и разномастных героев и злодеев. Даже дополнительные задания теперь не бесят, а по-своему интересны и блестяще вписаны в происходящее в Готэме. А происходят там события поистине грандиозных масштабов, описание которых придется опустить из-за спойлеров. Скажу лишь, что впервые за всю серию я переживал за главных и не очень персонажей. Некоторые злодеи окажутся бОльшими героями, чем сам Бэтмен. Единственное разочарование - тот самый Arkham Knight, потому что спойлеры.
Несмотря на доисторический движок, графика в игре выше всяких похвал, к звуку претензий нет и быть не может. Кинематографичность зашкаливает.
Есть и несколько проблем. Первая - два клона-злодея. То есть, злодеи-то разные, но в итоге битвы с ними выглядят как две капли воды. Вторая - очень легко пропустить ледяные гранаты. Я всю игру ждал, что их дадут по сюжету, а они в это время тихо лежали в уголке... Третья - на максимальных настройках графики игре мало 8гб оперативной памяти.
А четвертая... Четвертая - это последняя игра о Бэтмене от Rocksteady. Прощание удалось на славу, неподдельна грусть Брюса Уэйна, когда в конце он прощается с Селиной. Удались даже чудовищной длины титры, во время которых нам показывают скриншоты из всех Бэтменов студии (могли бы и Origins уважить, игра ничем не хуже Arkham City). Вроде как ходили слухи, что Rocksteady занимаются игрой про Супермена, будем надеяться, что получится как минимум не хуже Бэтмена.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=856703335скачать dle 10.6фильмы бесплатно