» » Всем известна теорема: как бы Rockstar ни... | Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City

Всем известна теорема: как бы Rockstar ни... | Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City

Всем известна теорема: как бы Rockstar ни изворачивались, как бы ни юлили и ни утверждали, что «наша новая игра выйдет только на платформе Х и ни в коем случае — на платформе Y», рано или поздно их проекты добираются до всех современных платформ. В особенности это касается GTA. Все потому, что эта серия — она как Алла Пугачева, понятие «эксклюзив» к ней просто неприменимо, она — достояние народа.

Так и Episodes from Liberty City: хотя изначально разработчики уверяли, что эти скачиваемые дополнения появятся исключительно на Xbox 360, на самом-то деле все понимали, что на PS3 и РС они тоже выйдут, главное — запастись терпением. Так оно и получилось.

Несмотря на то, что место действия и герои остались прежними, каждый аддон — это, по сути, совершенно новая игра. В Episodes from Liberty City Rockstar отвечают на все вопросы, накопившиеся со времени релиза оригинальной игры, и проясняют мотивацию второстепенных, казалось бы, персонажей. Эффект получается довольно необычный — из обычной GTA-истории про приключения прекраснодушного бандита игра превращается в циничную криминальную комедию наподобие фильма Snatch Гая Ричи: в центре повествования отнюдь не Нико Белич, а маленький, но очень ценный мешочек с бриллиантами, за которым охотится группа личностей с сомнительным прошлым, но вполне четкой мотивацией. Героям GTA довольно сложно сопереживать — все они убийцы, воры, мошенники, алкоголики и наркоманы. Но при этом у каждого из них есть своя персональная драма и одна общая трагедия: все они в силу разных обстоятельств оказались в Либерти-Сити, отвратительном мегаполисе, который не оставляет ни единого шанса никому, кто однажды попадает в его жернова.

К следующей GTA-игре место действия изменится — разработчики уже недвусмысленно на это намекнули. Более того, сами разработчики сейчас занимаются совершенно другой игрой (речь, конечно, о вестерне Red Dead Redemption). Поэтому, пожалуйста, ни в коем случае не пропустите Episodes from Liberty City — другого шанса узнать, чем закончилась история с проклятыми бриллиантами, попросту не будет. GTA — это одно из самых важных медиаявлений нашего времени. К нему можно относиться по-разному, но совсем не знать о нем и не обсуждать его — решительно невозможно. Как, собственно, и Аллу Пугачевускачать dle 10.6фильмы бесплатно