» » Чтож, я наконец-то распробовал "Выживание"(из-за которого и... | Fallout 4

Чтож, я наконец-то распробовал "Выживание"(из-за которого и... | Fallout 4

Чтож, я наконец-то распробовал "Выживание"(из-за которого и купил лицензию) и могу сказать что с ним игра приобретает смысл.
По поводу ванильного F4 я давно и нелестно высказался в группе FFC, поэтому просто компилирую все свои наработки оттуда. Ну и да, экспромтом -- это не RPG, это опен-ворлд шутер с прокачкой. Как FarCry.

Ссылка на полный обзор Внизу -- лайт-версия обзора, которую я порезал из-за стима.

Вся прокачка сведена к порядку получения перков. У вас нет иного пути, как стать терминатором. Нет перекрывающих друг друга перков, спешл можно повышать. А, да, забудьте про скиллчеки. Забудьте про ремонт радио или использование своих познаний в диалогах. Все диалоги сведены к 4 фразам, из которых нужна лишь одна -- толкающая сюжет вперед. В игре почти нет моральных выборов и абсолютно нет квестов подобных "Давай полетаем" или получению гражданства ВаултСити. Квесты тут -- это неплохие истории(подлодка, например) но абсолютно унылы геймплейно. В общем, рпг нет.

Крафтинг... С одной стороны -- шикарнейшая кастомизация оружия под ваш вкус. Возможность пробегать игру в костюме Выходца. А вот другая сторона медали.. Начнем с того, что вся стройка поселений украдена с RTS-Мода. Интерфейс, логика работы поселений и взаимодействия с ресурсами. Ну, такое себе. Вдовесок докину слишком большое количество ресурсов -- их не 5, их не 6, их десятки и все нужны. Это.. обескураживает и бесит.

А вот с миром получше. Мир -- мне понравился. И красивые локации, и наконец-то погода(ну, она была в длс к ФНВ, но там был лишь дождь). Я поставил мод на траву и играю с огромной радостью. Я никогда не переваривал унылие 3 части, мне всегда нравилась Калифорния ф12, Мохаве в фнв, и поэтому мне не нужен "мрак и грязь". Главная проблема мира лежит в отношении лора, но.. К чертям. А беседка традиционно сильна в небольших историях, рассказанных через левелдизайн. Впрочем, кинуть камень в беседку я все же хочу: КАКИЕ НАХРЕН ГРАЖДАНИН 1 ГРАЖДАНИН 2 АГРХХХ. Ну и да, опять бесезда клала ?????? на весь мир фоллыча, кроме ее собственного, я запомнил лишь одну отсылку к БлекАйловским играм.

Звук -- ну, он уныл. ф1ф2фнв все еще недостижимый идеал. Зато геймплей...

Буду честен, именно игровой процесс в фоллычах всегда был уныл. Лишенная какой-либо тактики боевка ф12 и пиксельхантинг там же, аутичное закликивание толстокожих врагов в ф3фнв и лишь фнв слегка приободрялся "Выживанием". Но четверка.. Ух, это нечто. Я не знаю как, но эти черти одним режимом поменяли все мое мнение об игре. Из скучного шутера без баллистики -- они сделали неплохое и даже напрягающее приключение. Но, пожалуй, самое вкусное в этом режиме -- это то сколько вы урона наносите и сколько вы можете выдержать. Помимо нововведений выживания, я отмечу еще две вещи, которые очень хороши: радиацию и броню. 1 -- наконец-то радиация опасна. Теперь радиация основательно жрет хп и это шикарно. А броня.. Чтож, броня очень крутая. Изменение интерфейса, акцент на "передвижном танке", возможность апгрейда -- все круто. Броня наконец-то снова стала полезной -- во всех частях после 2 она была юзлесс. С балансом проблемы правда. Лекарств все также слишком много, еды тоже, воды тоже, а ядерные батареи для брони везде прям есть. Это все убивает необходимость крафтинга этих вещей и вообще облегчает игру. А, еще тут есть легендарное оружие. Это, скажем так, ????????ец. У меня все, больше я ничего на эту тему сказать не могу.
А, не, могу, еще мало уникального оружия а-ля Мария, Секвойи Рейнджера, "того самого" и тд. В ФНВ мне очень нравилось искать уникальные пушки.

Сюжет. Сначала: спасибо, что бесезда решила перенять опыт у ФНВ и сделать политические игрища. На этом "спасибо" в отношении сюжета заканчиваются, начинается ненависть. Даже если мы отбросим всю его тупость, то я хочу спросить -- какого хрена у них сюжет спизжен с "Мечтают ли андроиды об электровцах"? Я понимаю, когда это один квест в тройке. Но они весь сюжет построили на этом, на отсылке, это просто тотальный ад, это.. Ух, я сейчас инфаркт получу..
Ладно, зато напарники получились забавными, но до харизмы хотя бы Буна им далеко.

Подведя итог, я скажу что игру тянет выживание. Если вы любитель РПГ -- сразу нет. Если любите соблюдение канонов -- нет, у вас припадок будет от ретконов. Если вы не играли в Фолалут, то сначала поиграйте в ФНВ. Если вам интересен шутер в красивом опенворлде и неплохим уровнем сложности в любимом сеттинге -- милости прошу к нашему шалашу.скачать dle 10.6фильмы бесплатно