» » После долгих стараний и страданий я наконец... | The Evil Within

После долгих стараний и страданий я наконец... | The Evil Within

После долгих стараний и страданий я наконец осилил эту великолепную игру. Несмотря на то что я являюсь геймером старой школы, с серией Resident Evil, по образу и подобию которой, собственно, и сделана эта игра, я лично не знаком, поэтому я не привык к настолько длинным и притом тяжелым хоррорам, поэтому финальные уровни прошел с ощутимым скрипом и с долгими перерывами. Ох, сколько нечистот было вылито на эту игру злыми языками, и я очень рад отписаться здесь, что они были абсолютно неправы. Кто знает, в чем причина этой ненависти, быть может, оптимизация, которая, как говорят, на старте хромала, но сейчас таких проблем нет, а больше серьезных недостатков в игре просто нет.
Собственно, что в игре слегка подкачало, так это, будем честны, неуклюжая боевка, а также несколько достаточно странных местных особенностей и условностей вроде очень быстро выдыхающегося и становящегося на несколько секунд полностью беспомощным персонажа. Сложность при этом, как я сказал, не щадит, поэтому пока к этому не привыкинешь, будешь отхватывать. Но я привык весьма быстро. Опишу игровой процесс в двух словах для тех, кто в танке. Аммуниции очень мало, враги бьют очень больно, а также в большом количестве присуствуют боссы и мини-боссы, которые дают угля еще больше. Мы можем как стрелять из оружия, в том числе стандартного стрелкового и универсального арбалета с большим количеством "насадок", болты для которых мы можем делать при помощи инструментов (получить можно, например, обезвреживая разнообразные ловушки), так и действовать тихо (работает только с простейшими врагами), убивая врагов сзади по одному. Также есть специальная "зона комфорта", где вы можете схорониться и прокачаться за зеленые "банки с мозгами". Прокачивается здесь практически все, и в том числе пресловутая длительность спринта. Уровни большие и частенько с большим количеством отвилок. Секретов - хоть отбавляй. Любители такого гарантированно залипнут в этой игре надолго.
Графика на момент 2014 - на твердую четверку. Большой привет всем "графикауровня2005еслинехужехддддд".
Звук - хорош, но постоянно наблюдается инверсия: враг вроде слева, а звук идет с правого уха.
Управление - с ним довольно сложно, но на клавомыши все более чем терпимо. А вот любителям геймпадов остается только посочувствовать.
Главная мощь игры заключается в сюжете. Довольно трудно описать происходящее, это лучше просто увидеть. И да, вопросов остается много даже после концовки, а уж поначалу, пока ничего не объясняют, вы будете постоянно подбирать вашу челюсть.
И наконец основная для хоррора компонента - собственно атмосфера страха и ужаса. С этим разработчики справились на отлично. Да, пожалуй, трястись, как девочка в розовом платьице вы не будете, но игра давит, и делает она это с самого начала до финальных титров, причем так, что останутся довольными самые заядлые любители жанра.

Играется - 8/10
Выглядит - 8/10
Звучит - 8/10
Атмосфера и сюжет - 10/10
Управляется - 7/10

Подытожим. Незаслуженно раскритикованная игра, в которой сочается атмосфера настоящего ужаса и психологического напряжения, держащий на одном дыхании сюжет, великолепные уровни, полные секретов и беспощадных врагов, а также самых разнообразных средств для их уничтожения. Единственное, к чему можно придраться, - немного завышенная продолжительность, но знаете... Я не буду этого делать.

Общая оценка - 9/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно