» » Это даже не столько DLC, сколько полноценный... | The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone

Это даже не столько DLC, сколько полноценный... | The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone

Это даже не столько DLC, сколько полноценный ремейк-переиздание, и речь тут идёт не столько о масштабе изменений, сколько об их характере. Помимо сюжетной линии и новых локаций, с дополнением в игру приходят новые умения, варианты прокачки снаряжения, карты для гвинта, достижения и как будто даже меняется баланс - хотя однозначным плюсом я бы всё это не назвал, хотя бы из-за путаницы с достижениями (игрокам, не купившим DLC, порой сложновато понять, почему некоторые достижения не работают до покупки). Дополнение не очень большое и полностью исследуется за 10-15 часов, хотя эти 15 часов гарантированно будут насыщены событиями и впечатлениями.

Сюжет дополнения основывается на польских легендах, и хотя он капельку выбивается из атмосферы, он крайне удачно вплетается в оригинальную игру, используя и с очень неожиданной стороны раскрывая мелкого второстепенного персонажа и некоторые локации оригинальной игры. Всилу этой целостности, кстати, советую по возможности поставить DLC сразу же, а не приступить к нему уже после прохождения игры. Сам сюжет - быстро набирающий обороты, интригующий и цепляющий - был бы просто идеален, если бы не одно "но": он до дикости линеен. В том плане, что если в оригинальной игре концовки зависели от тысячи мелких решений, принимаемых во время игры, то тут выбор из двух концовок фактически зависит от одной реплики игрока, высказанной перед самими этими концовками. Хотя в остальном CD Project RED свою планку качества держат: квесты ветвисты и разнообразны, персонажи раскрываются глубоко, а добавляемый квест "Плачь и плати" я без тени сомнения могу назвать одной из лучших шуток-пасхалок за всю историю игростроя.

Отличный от сюжетных квестов контент идёт скорее приятным бонусом, не заслуживающим отдельной оценки. Дополнение расширяет окрестности Новиграда на север и восток, добавляя полтора десятка знаков вопроса и заполняя их новыми монстрами и снаряжением, однако исследовать там фактически нечего: всё это оббегается как-то само собой суммарно за час-полтора, не отвлекая от сюжета. Из новых карт для гвинта интерес представляют разве что лидеры, а остальные порадуют только ярых коллекционеров. Среди добавленных достижений, пожалуй, есть парочка интересных, но, как по мне, было бы правильней включить их в оригинальную игру с патчем.

Резюмируя: дополнение представляет из себя одно большое сильно проработанное сюжетное задание и кучу мелких дополнений, идущих как бы между прочим. Всилу высокого качества и удачного вплетения в оригинальную игру его можно смело называть неотрывной частью произведения. Таким образом, если вы поймёте, что "ведьмак" кончается/кончился, а вам хочется ещё - а точнее, КОГДА вы это поймёте - дополнение к покупке рекомендуется.скачать dle 10.6фильмы бесплатно