ОСТОРОЖНО ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!Достоинства: Сюжет Отлично отточенные нюансы... | Alan Wake

ОСТОРОЖНО ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Достоинства:
Сюжет Отлично отточенные нюансы Живые персонажи Пара по настоящему интересных идей Красивая графика
Недостатки:
Геймплей затянут и скучноват Плохие анимации прыжков и мимики лица.

Скажу сразу геймер я не избалованный, и только не давно начал проходить игры, которые заслуживают внимания, а эта игра именно его и заслуживает. Киноматографичность здесь просто зашкаливает, именно это поражало больше всего, весь процесс прохождения сидишь и смотришь кино, причем с таким кол-вом отсылок к ужастикам, что иногда по лицу ползет не вольная улыбка. Каждый скрипт, каждое слоумо и спецэффект здесь выверены и отточены до идеального состояния.В общем вау! Спасибо авторам за то что они так чутко относятся к мелочам, за то что они старались, а это видно не вооруженным глазом. Да может где то не дотянули, или сделали что то не так, но черт это очень искренний проект.

Сюжет:
Об этом даже рассуждать не хочется, в игроиндустрии это один из тех случаев, когда сюжет просто оппупительный. Я не являюсь фанатом Кинга и других известных писателей подобного жанра, но с парочкой книг в своей жизни ознакомиться пришлось. Дак вот эта игра, ничем не уступает литературным собраться. До этого я встречал что то подобное, только в "Фаренгейт" и "Ходячих мертвецах", хоть эти игры не много отличаются, потому что в прямом смысле являются интерективным фильмами, в "Alan Wake" все смотрится гармонично и довольно большое кол-во катсцен и разговоров разбавлено огромным кол-во геймплея (хоть и не всегда удачного, но об этом позже). Персонажи интересны, не много серым выглядит главный персонаж, но для тех кто любит не сопереживать, а ассоциировать себя с гг, это думаю не доставит больших проблем. Друг Алана, и по совместительству его менеджер, понравился больше всего.О концовке много говорить не буду, она на уровне, и вполне соответствует канонам жанра.

Геймплей:
Что же здесь все не много сложней, опишу свои эмоции во время игры.
Начало - вау не обычно, но слегка не удобно.
Чуть дальше - удобно, но муторно и затянуто... патроны, патроны, гдеее выы? что, это всё?
Примерно середина игры - Ммм а боевка то отличная, пыщ пыщ, получайте гады, что это? Рок сцена! Вот это реально круто, бдыщ, бах!!!
Ближе к концу - Опять? Тоскааааа, да ну, ну когда же это кончится...

Думаю вы поняли, однозначно оценить не могу, но скажу, что это не идеал. Местами затянуто, местами слишком затянуто, но бывают и светлые места (какая ирония). Как я уже писал раньше, когда удираешь от толпы, ловишь пару топоров в спину и на последнем хп, сквозь черно-белый мир вступаешь в луч фонаря. Вот такие моменты получились довольно удачны. Что бы кого то убить надо, сначала осветить его тушку фонарем, что бы выгнать из тела темный дымок, а после этого уже застрелить сволочь. Это довольно не обычно и весьма эффектно, но быстро приедается. О врагах, они до безумия однообразны, фермер и фермер и еще толстый фермер и этот как его, фермер... с бензопилой. Так же в игре присутствуют вещи, которые ужасно хотят лететь в тебя. Мне кажется это опять же Кинговский стиль, довольно часто у него встречаются ожившие предметы. Но в игре это реализованно всьма спорно, в такие моменты игра превращается в незатейливую аркаду, прячься и свети, т. к. ведут они себя ужасно тупо, можно особо не напрягаться. Ну и конечно встречаются и боссы, пара не поворотливых тракторов, кран и смерчь, все они не вызывают никаких осложнений в своем умерщвлении. Дают нам и на машинках покататься, но это сделанно, что бы создать эффект длинной дороги, и особого внимания не заслуживает.
В целом о геймплее - это самая слабая часть "Alan Wake", но не настолько, что бы в нее не играть. Как говориться недостатки делают нас индивидуальными.

Графика:
Играл на максимальных настройках. Все выглядело отлично. Красивейшие пейзажи, по настоящему живой, обволакивающий туман. Темный страшный лес. Ну и само собой свет, который льется из монитора прямо в душу :) Многие говорят, что плохая анимация лиц, но мне это нисколько не помешало наслаждаться игрой. Не много кривая анимация прыжков, но и это не критично. В остальном все супер, тут особо и говорить нечего, можно всегда посмотреть трейлеры и ролики геймплея. Единственное что не понравилось это качество роликов, можно было сделать на движке игры, а то получилось уж слишком замылено и темно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно