» » - Ты пришел спасти нас!? А, где... | Tom Clancy's Splinter Cell

- Ты пришел спасти нас!? А, где... | Tom Clancy's Splinter Cell

- Ты пришел спасти нас!? А, где остальные?
- Я один.
- О, черт!
Думаю, многим известно имя Томаса Клэнси, автора целой плеяды романов жанра “Политический технотриллер”. И вот однажды он начал писать ещё и сценарии к видеоиграм. Начиналось всё с симуляторов «SSN» и «Red Storm Rising», а также стратегии «Politika». Уже тогда, его имя стало брендом и ко всем игры, что прямо или косвенно были связанны с именем Клэнси, теперь обязательно перед названием приписывали подзаголовок «Tom Clancy’s».

Уже к концу 90-х началу 2000-х на свет появились знаменитейшие ныне серии тактических шутеров «Ghost Recon» и «Rainbow Six». Однако Клэнси не был-бы самим собой, если бы помимо тематики геополитики и войн, не затронул-бы шпионаж. И вот, уже в 2002 году компания «Ubisoft» выпускает первую часть «Splinter Cell».

Нельзя не отметить, что эта игра пропитана духом произведений Тома, чуть более, чем на 100%. Это чувствуется во всём: начиная от сюжетной составляющей и завершая геймплеем. Сюжет, действительно отдельная тема для разговора – он настолько бредовый, как и настолько-же и гениальный в плане “скелетов в шкафу” и внезапных поворотов, что пересказывать его занятие неблагородное. Если кратко, то мы играем за Сэма Фишера – агента специальной службы разведки и шпионажа США под кодовым названием «Третий Эшелон», которого отправляют в Грузию на поиски пропавших американских агентов. И уже по прибытии, Фишер, оказывается, втянут в такую историю, последствия которого может ощутить весь мир…

Геймплей игры, весьма хорош. Несмотря на то, что игра навеяна тематикой шпионажа, вы должны сразу забыть про переодевания, маскировку среди врагов, и прочую мишуру. Мы здесь играем не за двойного агента, а буквально за разведчика. Большую часть миссий необходимо будет проходить скрытно, двигаясь во тьме, позади спин неприятеля, просчитывая все свои шаги заранее. Игра заточена именно под стелс, а это значит, что вам придётся проявить немало выдержки и смекалки, дабы успешно выполнить все миссии.

Несмотря на то, что Фишер вооружён, игра не приветствует открытые столкновения с врагом. Во-первых, протагониста легко могут убить. Во-вторых, оружие, несмотря на наличие глушителя, всё равно может выдать вас. В третьих, противники зачастую обладают недюжинным здоровьем, так что порой проще подкрасться сзади и оглушить, чем пристрелить (хотя, меткий выстрел в голову, иногда решает проблему). Четвёртым фактором может служить весьма ограниченный боезапас героя. Так что, начиная играть в «Splinter Cell», сразу оставьте все мечты на штурмовое прохождение. Только стелс – только хардкор!

Ну а для того, чтобы игрок совсем не расслаблялся, на пути Сэма встретиться множество систем охраны, которые можно пройти порой только используя сканер сетчатки нужного офицера; запертые двери, открываемые специальными отмычками; патрули, которые могут в последний момент обнаружить труп убитого вами ранее охранника или самого Фишера.

В общем, игра, действительно сложная, но от этого не менее интересная. Если вас не отпугивает всё это, тогда проверьте свои силы в качестве агента «Третьего Эшелона».скачать dle 10.6фильмы бесплатно