» » Это кооперативный (до 4х игроков) гибрид Metroid... | Hive Jump

Это кооперативный (до 4х игроков) гибрид Metroid... | Hive Jump

Это кооперативный (до 4х игроков) гибрид Metroid, Contra и roguelike-игр. От Метроида - жуки, коконы и чувак в скафандре. От Контры - стрельба. От рогаликов - процедурная генерация уровней (или это просто некий набор карт, я пока не понял), и прокачка.

В подготовительной фазе игры, мы укрепляем базы, исследуем гнезда жуков, расставляем ловушки и т.п. вещи... используя, для этого, заработанные истреблением жуков денежки, или выбираем гнездо (или улей, как кому больше нравится), которое будем атаковать. За один ход, можно напасть на одну базу врага или занять пустую зону. По окончании хода игрока ходят жуки, и если ваша база укреплена не достаточно, она достанется им и ее придется снова проходить.

Чтобы получить больше денег, для укрепления баз, нужно перейти к основной фазе игры, непосредственно к геймплею. Мы будем убивать, ломать, собирать денюжки (которые выглядят, как желтые сопельки), закупаться апгрейдами (за те же сопельки), находить апгрейды и пытаться выжить. Жизни - почти безконечные (чем больше раз помер - тем меньше сопелек заработал), одна проблема - необходимо сохранить рюкзак в целости и сохранности. Ведь поломка рюкзака обозначает провал миссии. Жуки - не дураки, хоть и насекомые, видят рюкзак - пытаются его сломать. Не вышел с задания - не получил денюжек, потерял все апгрейды, зона остается под контролем жуков и с нее они будут атаковать ваши базы. В конце каждой базы сидит босс, которого надо завалить.

Графика чуть лучше, чем была на денди (фанатики ее называют NES), стилистика - выдержана и не вызывает, у меня, отторжения. Музыка - повторяется, я ее выключил. Лучше включить чего-нибудь свое, что на ваш взгляд подойдет к моменту. Игровой процесс понятен каждому и на первый взгляд - прост. Как бы не так, игра способна преподносить сюрпризы, даже на единственном, доступном изначально, легком уровне сложности. Правда, после первого же апгрейда дефолтного автомата, играть стало значительно легче, гг перестали дохнуть почем зря.

Не понравилось отсутсвие русской локализации и шрифт, тексты тяжело читать.

Я не испытал дикого восторга, но игра - хорошая.скачать dle 10.6фильмы бесплатно