» » Итак, игра на любителя, потому что народ... | Battle of Empires : 1914-1918

Итак, игра на любителя, потому что народ... | Battle of Empires : 1914-1918

Итак, игра на любителя, потому что народ уже привык, что если на поле боя лишь пехота, то это максимум эпоха Наполеона, а если появляются танки, то это ВОВ и локальные/гипотетические конфликты. Здесь мы имеем нечто среднее и наверное поэтому невостребованное. Если вы хотите крупных танковых атак, то их здесь нет, а если хотите крупных пехотных атак, то тоже как то нет, потому что в основном ты руководишь не толпой солдат, а взводом, ну максимум ротой, а остальными рукоовдит ИИ. В общем по плюсам:
1. Прослеживается эволюция формы бойцов. Если в начале кампании за Францию мы видим красные кепи с синими шинелями и ярко-красными штанами, то в конце мы видим уже каски и светло-серую форму на всех частях обмундирования.
2. Отлично созданные миссии. Хочешь водить каждого солдата за ручку и расставлять засады - пожалуйста, такие миссии есть. Хочешь масштабных битв, где кругом бегут солдаты(хоть и руководимые ИИ), где в твоем распоряжении рота бойцов и водить каждого за ручку=потерять остальных(пока одного ведешь остальных перебьют шквалом огня) - такие миссии тоже есть! Несмотря на вялый онлайн(вялый в плане активности игроков, их там просто мало) миссии принесут удовольствие однозначно.
3. Реализованы газовые атаки, что редко встретишь.
4. Отличная тактическая составляющая. Руководишь ты каждым солдатом или разделяешь роту на звенья, все равно придется часто маневрировать, занимать укрытия, оставленные пулеметы и тд. Ликвидация вражеского пулемета или орудия - целый ??????????????й, отдельная задача, которую можно режить только немного подумав и правильно осуществляя маневры бойцом или группой бойцов.
5. Неплохая физика и графика. Игра явно не блещет детализацией и вниманием к прорисовке отдельных деталей, но и не выглядит совсем уж убого. Графо????????????ы могут сразу идти мимо, а тем кто в принципе нормально относится к неидеальной картинке зайдет.
Из недостатков:
1. Вялый онлайн, о котором я говорил выше. Скоро ИИ перестает быть соперником и хочется вызова. Этот вызов тебе готовы бросить некоторые игроки, но их не так много и придется неплохо поднапрячься.
2. Музыка. Музыка это просто ????????ец. Временами она конечно пытается соответствовать накаленной атмосфере, но в большинстве своем она вообще только мешает и раздражает. У тебя тут из роты остался лишь взвод бойцов и патроны на исходе, а в динамике вместе с пулеметами и пушками звучит какая то непонятная хрень, которая абсолютно не способствует погружению в горячку боя. Рекомендую ее выключить вообще и наслаждаться звуками выстрелов и взрывов, которые сделаны добротно.
3. Диалоги. В кампании присутствуют диалоги, но если вы их услышите, то забыть это вы не сможете. Мало того, что озвучивал ВСЕХ один человек, так он еще и играет голосом плохо. Ну не веришь ты что ему страшно или то что он преисполнен героизма защищать Родину или еще чего. Еще и иногда странная клюква встречается. Тк игра на русском, то за какую страну не играя - все говорят по русски, НО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВЕСТИ НА РУССКИЙ СЛОВО VATERLAND?! От этого серьезная игра выглядит идиотской, гордый немецкий офицер говорит серьезным голосом "Готов ли ты послужить во славу фатерлЯнеда?" с ярковыраженным звуком "Я". В общем звуки диалогов тоже рекомендую выключить, просто читайте субтитры.
4. Конница отсутствует в принципе. У нас есть танки и газ, есть пехота, но конница реализована лишь как обслуга, т.е. тащит пушки или телеги с солдатами. Конечно мб это и к лучшему, ведь конница наступает эскадронами и в общем то выглядели бы 10 конников на фоне 100 солдат просто нелепо, но все же.
5. ИИ руководит большинством юнитов на карте. Не дают в наше распоряжение всех юнитов целиком отчего пушки заняты солдатами союзного ИИ, которые бездарно мажут или стреляют по одиночным целям, вместо того что бы убирать минометы врага, пушки врага, пулеметы станковые или большие группы врагов. Иногда бывает, что из за бездарного ИИ за пушкой защитить рубеж просто нереально, поэтому по возможности СРАЗУ захватывайте пушки и пулеметы, если те пустуют(ну или можно кинуть под союзный ИИ гранату, она урона не нанесет, но юниты разлетятся и оставят пушку временно бесхозной, поэтому вы ее по бырику берете под свой контроль и руководите всем чем надо и как надо)
В общем всем любителям стратегий рекомендую, но имейте ввиду все минусы описанные выше. Они основные и если их переживете, то остальные мелкие недочеты глаз колоть не будут.скачать dle 10.6фильмы бесплатно