» » Адекватный, насколько это вообще возможно, обзор на... | Hyperdimension Neptunia Re;Birth1

Адекватный, насколько это вообще возможно, обзор на... | Hyperdimension Neptunia Re;Birth1

Адекватный, насколько это вообще возможно, обзор на Re;Birth1
Никаких няш-мяш Неп-Неп! Только факты!

Скорее всего идея игры родилась, когда один из разработчиков зашёл на форум обсуждение консолей 7-го поколения и принял участие в cpaче. Тогда его и осенило сделать игру про консольные войны, где сами приставки будут девочками-богинями, затем приправить фансервисом и проподнести всё это в виде пародии на игровую индустрию. Идея, надо сказать, оригинальная.

Итак. Мы имеем "Игромир" где сферу влияния делят между собой 4 страны - Лови (Nintendo Wii), Линбокс (Xbox 360), Ластейшн (PlayStation 3) и Планептун (SEGA, когда ещё могла). Под наш контроль попадает богиня последней. Всё. Больше вам о сюжете знать толком и не нужно. Он достаточно глуп, но это идёт ему на пользу ибо пародий и отсылок в нём через край, а 4ая стена ломается постоянно. Сами сюжетные сценки оформлены в виде визуальной новеллы (разговор двух и более анимированных спрайтов персонажей на фоне чего-либо) отчего часто обыгрываются забавные ситуации:

(Рычание монстра и последующий крик напарницы проподающей из виду)
-Ооо нет! Ужасный монстр схватил мою подругу и насилует её!
-НИКТО МЕНЯ НЕ НАСИЛУЕТ! Я просто за пределами экрана!

Геймплейно игра представляет типичную JRPG. Бродим по подземельям, закупаемся, болтаем. Бои пошаговые, но вы вольны перемещаться по доступной зоне как вздумается, вставая под нужным углом, да бы ударить сразу несколько противников или в уязвимую точку. Есть приёмы требующие маны, а так же ультимативки зависящие от EXE-заряда (местный аналог овердрайва из Final Fantasy). Сам заряд копится за счёт нанесения урона противнику. У каждого противника есть шкала HP и шкала брони. Меньше брони - больше урона. Имеется 3 типа атак - быстрая (эффективно заполняет EXE), силовая (упор на HP) и пронзающая (упор на броню). Всё это добро можно настроить на своё усмотрение. Боёвка занятная.
В данном ремейке (да, это ремейк)добавили систему игровых планов. используя определённый план можно ослабить/усилить монстров (читай - сменить сложность), поменять население данжа и предметы, открыть новые шмотки/персонажей/режимы и т.д.

Техническая составляющая. Это порт с PS Vita. Бюджетной игры. Это значит, что графикой тут и не пахнет, дизайн подземелий хромает (а сами они часто повторяются), примитивные "убей-принеси" сайд-квесты и огромное количество гринда, чтобы добраться до скрытого контента и концовок. ПК-версия дружит исключительно с геймпадом, имеет 60 FPS, позволяет поменять разрешение и экранный режим. Довольно скудно. По крайней мере прохождение прошло без косяков, в отличии от гудящих от ошибок обсуждений. Если вы столкнулись с вылетами и зависаниями, не стесняйтесь обратиться. Возможно помогу.

В Нептунию стоит сыграть ради того, чтобы похохотать над обыгрыванием игровых клише и лучистого идиотизма. К тому же контента в ней хватает, после первого прохождения игра напишет "Второй круг" с намёком на НГ+. За это ей можно многое простить, при условии что вы "в теме". Таких жизнерадостных игр не так уж много на ПК. Тем более за 124 рубля...скачать dle 10.6фильмы бесплатно