» » ВступлениеПостараюсь обойтись без ключевых сюжетных спойлеров... | Deus Ex: Mankind Divided™

ВступлениеПостараюсь обойтись без ключевых сюжетных спойлеров... | Deus Ex: Mankind Divided™

Вступление

Постараюсь обойтись без ключевых сюжетных спойлеров. Да и вообще без спойлеров.

Пройдя игру и максимально исследовав её, как умею, я поймал себя на мысли, что это лучшее приключение, опыт, истории, геймплей, исследование, тактика, стелс, киберпанк и много чего ещё, что со мной случалось в играх за последнее время. Я не так много во что играл, на самом деле, но вот Деус произвёл на меня сильнейшее впечатление, в ней хорошо буквально всё, как сказала “Игромания” - даже слишком хорошо. И это действительно так, порою прямо не веришь своим глазам от увиденного на мониторе. Ну а теперь обо всём по порядку.

Главные особенности, атмосферность и локализация

Если вы поклонник, как и я, Deus Ex: Human Revolution – предыдущей части серии (я не беру в расчёт «The Fall»), то вы будете не разочарованы — игра по всем параметрам на голову, как по мне, выше HR, которая и так была шедевром. Здесь всё доведено до такого блеска и отполировано, что в пору надевать солнечные очки.
Разработчики явно пошли по пути не количества, а качества, тут нет ничего лишнего, а буквально каждый закоулок, подворотня, каждое здание таят в себе рай для исследования, хакерского взлома, стелс проникновения/силового метода, да даже просто добавляя огромную ложку атмосферности и реализма. Но открытого мира в игре нет.
Дизайн уровней и декорации просто на высоте! Заходя в любое помещение или здание, сразу обращаешь внимание на то, с какой любовью и вниманием к деталям всё обустроено. Прямо веришь, что здесь живут настоящие люди, только вышли на пару минут на улицу перекурить или размяться, кому что нравится. В комнатах привычный хаос из вещей, если хозяева неряхи. Если это квартира богатея, то всё соответствует. А если притон, то тоже всё становится понятно с первых секунд.
И можно долго ходить по улицам/домам/офисам/квартирам, да всюду, и просто любоваться тем как же мастерски поработали дизайнеры, это и создаёт неповторимую атмосферу и глубину в игре. Погружение полное.
Отдельно хочется сказать о том, что разработчики позаботились не только об эстетической стороне вопроса, но и практической. В каждое сюжетное или квестовое помещение или место, да даже просто спрятанное от невнимательного глаза, можно попасть больше чем одним способом, их может быть несколько, и выбор за вами. Мне было интересно исследовать все.
Ах да, исследование… Тут оно сделано логично, интересно и всячески поощряется, и весьма существенно, что только подстёгивает к этому делу. Если хотите больше узнать о мире игры, то советую читать все компьютеры, карманные секретари и электронные книги, а так же новостные газеты. Чуть не забыл, в игре огромное множество телевизоров и радио, там просто кладесь информации, да ещё преподнесённой так естественно.
Очень интересно подслушивать разговоры простых граждан, и конечно же ваших противников, можно узнать много интересного. Каждый встречный, кроме врагов, при взаимодействии с ним, тоже расскажет замечательные подробности о мире и о своей непросто жизни в нём, всё прекрасно переведено и озвучено на русский язык. Претензий к локализации у меня нет никаких, голоса вполне подходят персонажам.

О необязательных квестах

Это отдельные несюжетные истории, которых в предыдущей части было с гулькин нос, а в этой части разработчики решили восполнить сей пробел и сделали это с лихвой. На них можно полностью забить, но тем кто хочет больше проникнуться миром игры, ну и подкачаться конечно — куда без этого, я настоятельно рекомендую их выполнить, вы получите море удовольствия. Я вынес эту тему в отдельный пункт, потому что, сайд квесты в этой игре настоящая жемчужина, почти каждый квест многоступенчатый и с разветвлениями, есть над чем поломать голову и как так сделать правильнее. Есть и моральные выборы. Да и сделаны они со знанием дела и психологии, как мне кажется.

Мой вердикт — высшая оценка!

Игра стала одной из самых любимых мною игр. В ней практически нет недостатков. Я благодарен разработчикам, и надеюсь, что они будут и впредь заниматься выпуском и созданием следующих частей на том же уровне и на той же планке качества, которую задали!
Из моего обзора может показаться, что игра такая позитивная прямо и светлая, но на самом деле это довольно мрачный мир, где человечество разделено...скачать dle 10.6фильмы бесплатно