» » Вот и завершилось мое прохождение всех концовок... | Everlasting Summer

Вот и завершилось мое прохождение всех концовок... | Everlasting Summer

Вот и завершилось мое прохождение всех концовок бесконечного лета. Думаю, здесь итак уже подробно расписали все её плюсы: великолепные саундтреки, сюжет, атмосферу, и прочие другие. И я бы с удовольствием поставил 11/10, если бы не два минуса:

1) В повествовании героя слишком много воды. Просто невероятно много. Напоминает фанфики девочек лет 12-14, у которых, чтобы прочитать строчку какого либо действия, чего-то важного, атмосферного и так далее, ты должен прочитать 3 страницы описания стола, за которым сидит главный герой. Нет, конечно, я очень утрировал, но когда главный герой в 30-ый раз начинает строить из себя философа, 50-ое сообщение подряд выдавая трехэтажные метафоры и эпитеты, начиная за одно и тоже прохождение повторяться уже третий раз, это немного выводит из себя. ОСОБЕННО, вся эта философия от его лица начинает напрягать из-за следующего пункта, который я опишу ниже.

2) Первый пункт как таковой особого минуса не несет, вполне простительно. Но то, из-за чего я невероятно бесился, злился, и просто еле сдерживался, чтобы не пролистать все к хренам собачьим, это тупость главного героя. Этот персонаж настолько туп, прямолинеен и узколоб, что по сравнению с ним все остальные персонажи данной визуальной новеллы просто невероятные гении логики, дедукции, проницательности и лучшие в мире психологи. Если смотреть на умственное взросление, то я бы дал Семёну максимум лет 12. Возникало такое чувство, будто он всю свою жизнь прожил совершенно изолированным от общества. Он невероятно тупил в самые романтичные моменты, как последний зануда начинал спорить по любой мелочи, придирался к словам, в упор не видел даже самые видные и яркие намеки о чувствах от девушек (хотя это даже не намёки, это было равносильно тому, что напрямую сказать "Я тебя люблю"), и много раз поступал как ??????????, заставляя меня очень сильно жалеть, что именно в этот момент игра не дает выбора, а идет прямолинейно.
Нет, я понимаю, что в новелле, скорей всего, разработчики решили показать типичного хикку, или даже в принципе среднего японского мужчину, у которых примерно такие же проблемы с узколобостью и прямолинейностью по отношению к девушкам. Но черт возьми, пожалуйста, дайте мне сыграть в эту прекрасную игру другим, адекватным персонажем.

В итоге, из-за ложки дёгтя в бочке мёда в виде Семёна, я с большим сожалением ставлю игре 9/10. К остальным персонажам претензий совершенно никаких.

P.S. На удивление мне почти одинаково понравились все 4 девушки, на которых можно выйти в рут (Не посчитал Мику и Юлю, потому что это довольно специфичные персонажи, которые мне тоже понравились очень сильно, но либо они не раскрываются полностью, либо, как Юля, довольно странные для обычного человека). Лену и Славяну, все же, поставил бы на первое место. Особенно понравился невероятно красивый саундтрек по ветке Славяны "Sergey Eybog - Forest Maiden" (да и в принципе ветка с ней показалась мне самой романтичной из всех). Совсем чуть-чуть поменьше понравилась Алиса, и меньше всех, но все же очень понравилась, Ульяна.скачать dle 10.6фильмы бесплатно