» » Игру брала в свое время за 79... | Insurgency

Игру брала в свое время за 79... | Insurgency

Игру брала в свое время за 79 рублей без каких-либо ожиданий. В итоге Insurgency стал одним из моих любимых шутеров, который по реалистичности и сложности можно сравнить с Армой и Батлой. Наиграв более 100 часов в хардкорном мультиплеере, я совершенно утратила интерес к CS:Go, вызывающей у меня теперь кровавые слезы.

[ + ]
  • Очень низкая цена за такую годную вещь. Берите обязательно, особенно если вы любитель шутеров, игра окупится в десятки раз.
  • Реализм, от которого действительно бывает больно. Зачастую. Всегда.
    Ходят легенды, что чтобы убить человека, достаточно 1 выстрела и не нужно высаживать ему в брюхо весь магазин. Так вот, это правда. Здесь прилетает быстро и точно, 1 пуля - 1 труп (и это, скорее всего, вы). Параметр веса и нагрузки влияет на вашу скорость и передвижение по пересеченной местности. Наглядно показано, что бывает, если выстрелить с РПГ в замкнутом помещении. Хорошо проработана анимация персонажей. Выстрелом можно выбить оружие из рук, которое легко заменяется тем, что валяется на земле (если оно, конечно, не пустое) + подобрать гранатку лишним не будет. Особенности рельефа и ландшафта также дают свои осложнения и преимущества.
  • Тактика во всем. Иначе не выжить. Подавляющее количество игроков - суровые взрослые мужики, отыгрывающее по тактике (иногда попадаются неадекваты, школьников практически нет - тут думать надо). Для ведения боя по всем правилам войны в игре есть все необходимое - координатная карта местности, компас с указанием направления для всей группы, различные команды и сообщения, голосовой-чат по рации. У каждого своя роль, своя задача.
  • Хардкор. Первые пару часов, проведенные в мультиплеере, были сплошной чередой смертей и возрождений с разницей в 15 секунд. Я играла с лицом Гэндэльфа в Мории, вопрошая "Откуда, мать их, стреляют?". Выживать на картах, будучи неопытным новичком, ужасно трудно. Поэтому не суйтесь сразу же тягаться пушками с другими игроками, набейте руку на ботах в кооперативе. Здесь нет обозначения здоровья и выносливости, не показывается кол-во патронов и оставшихся врагов. Минимальная инфа на интерфейсе. Контролировать все ты должен сам. Есть карты с ночным режимом (+ПНВ) - исключительно для любителей пощекотать нервы. Невероятное напряжение и атмосфера.
  • Разнообразие классов, снаряжения и амуниции, у всего есть четко обозначенный вес. Различные навесы на оружие в виде сошек, подствольника, оптики, фонарика и т.д. Возможность выбора подразделения и соответствующего стиля игры. Много режимов игры.
  • Довольно графонисто, с крутой прорисовкой карт и моделей оружия. Никаких вам азимовов и розовых пушечек (хотя есть воркшоп, но он больше по картам).
  • Её игроки. Если в кс это вызывает эффект блевоты, то здесь уважение и большой интерес. Да матюки, да ругаются бомбят, но извините, все как на войне - тут же такая жесть! АЛЛАХ-БАБАХ!
[ - ]